В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 января 2023 г.

Королевские устричные гребешки с лимонно-кремовым соусом из кешью

 

Морские гребешки — одно из самых популярных блюд из морепродуктов из-за их насыщенного вкуса и слоеной маслянистой текстуры. Но не волнуйтесь! Вы все еще можете добиться тех же роскошных вкусов и текстур благодаря этим веганским гребешкам, в которых используются королевские вешенки. Стебли этих шампиньонов так похожи на гребешки, что вы вряд ли заметите разницу!

Королевские устричные гребешки с лимонно-кремовым соусом из кешью [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для грибов и маринада:

  • 3 королевских вешенки (только ножки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
  • 1 стакан воды
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 5 капель жидких аминокислот
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 лист нори
  • Перец черный молотый

Для сливочно-лимонного соуса из кешью:

  • 1/2 стакана кешью (замочить на ночь)
  • Сок 1 лимона
  • 5 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки свежего укропа

Подготовка

Для приготовления маринада:

  1. Смешать ингредиенты маринада. Раскрошите половину листа нори.
  2. Добавьте ножки грибов и погрузите в воду.
  3. Накройте стебли второй половиной листа нори, чтобы они оставались погруженными.
  4. Оставить в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа.

Чтобы сделать гребешки:

  1. Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду до средне-сильного огня.
  2. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла и дайте хорошо нагреться.
  3. К этому добавьте ножки грибов и дайте обжариться с одной стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
  4. Переверните гребешки и обжарьте с другой стороны, пока они не станут ровными.

Чтобы приготовить сливочный соус с лимоном и кешью:

  1. Добавьте замоченные орехи кешью и другие ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты смешались.
  2. Медленно увеличивайте скорость до высокой и мешайте, пока орехи кешью не станут полностью сливочными и гладкими.
  3. Поместите эту смесь в холодильник, чтобы она загустела, пока вы готовите макароны.

Собрать:

  1. Смешайте сливочно-лимонный соус с макаронами и вашими любимыми ингредиентами, затем добавьте гребешки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий