Морские гребешки — одно из самых популярных блюд из морепродуктов из-за их насыщенного вкуса и слоеной маслянистой текстуры. Но не волнуйтесь! Вы все еще можете добиться тех же роскошных вкусов и текстур благодаря этим веганским гребешкам, в которых используются королевские вешенки. Стебли этих шампиньонов так похожи на гребешки, что вы вряд ли заметите разницу!
Королевские устричные гребешки с лимонно-кремовым соусом из кешью [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для грибов и маринада:
- 3 королевских вешенки (только ножки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
- 1 стакан воды
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 5 капель жидких аминокислот
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 лист нори
- Перец черный молотый
Для сливочно-лимонного соуса из кешью:
- 1/2 стакана кешью (замочить на ночь)
- Сок 1 лимона
- 5 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки свежего укропа
Подготовка
Для приготовления маринада:
- Смешать ингредиенты маринада. Раскрошите половину листа нори.
- Добавьте ножки грибов и погрузите в воду.
- Накройте стебли второй половиной листа нори, чтобы они оставались погруженными.
- Оставить в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа.
Чтобы сделать гребешки:
- Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду до средне-сильного огня.
- Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла и дайте хорошо нагреться.
- К этому добавьте ножки грибов и дайте обжариться с одной стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
- Переверните гребешки и обжарьте с другой стороны, пока они не станут ровными.
Чтобы приготовить сливочный соус с лимоном и кешью:
- Добавьте замоченные орехи кешью и другие ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты смешались.
- Медленно увеличивайте скорость до высокой и мешайте, пока орехи кешью не станут полностью сливочными и гладкими.
- Поместите эту смесь в холодильник, чтобы она загустела, пока вы готовите макароны.
Собрать:
- Смешайте сливочно-лимонный соус с макаронами и вашими любимыми ингредиентами, затем добавьте гребешки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий