В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 января 2023 г.

Суши со скумбрией (Saba Oshizushi)

 

Произведите впечатление на свою семью и друзей, научившись делать уникальные, вкусные и красивые прессованные суши (осизуси). Эти прессованные суши из скумбрии состоят из трех слоев: скумбрия в стиле абури, шисо и рис для суши.

Суши со скумбрией (Saba Oshizushi)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чашки рисоварки сырого японского короткозернистого риса (180 мл x 2 = 360 мл; 300 г)
  • замороженное маринованное филе скумбрии (шимэ-саба) (разморозить в холодильнике на ночь)
  • листьев шсио
  • столовые ложки приправленного рисового уксуса Kikkoman® (или домашнего уксуса для суши; см. ниже)

Домашние приправы для суши с уксусом

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для прессованных суши из скумбрии

Приготовление риса для суши

  • Отмерьте рис, используя чашку для рисоварки, и промойте под холодной водой, аккуратно растирая рис кончиками пальцев круговыми движениями. Погрузите рис в воду и вылейте крахмалистую воду. Промойте и повторяйте, пока вода не станет прозрачной.
  • Замочите рис в воде на 20-30 минут.
  • Полностью слить воду и оставить на 10 минут. Если у вас нет времени ждать, стряхните лишнюю воду, насколько это возможно. Переложите рис в рисоварку.
  • Налейте воды до 2 стаканов «Суши-риса» (или чуть меньше обычных 2-х стаканов, если у вас нет опции «Суши-рис») и приступайте к варке. Если у вас нет рисоварки, приготовьте 360 мл воды (мы используем меньше воды, чем обычный рис, так как вы будете приправлять рис после того, как рис будет приготовлен) и следуйте моему рецепту, как приготовить рис в мультиварке или в кастрюле. над печкой .
  • Когда рис будет готов, разрыхлите его рисовой ложкой или лопаткой. Смочите суши окэ/хангири (круглую деревянную ванну с плоским дном) или большую миску водой, чтобы рис не прилипал. Переложите приготовленный рис в суши-оке и равномерно распределите, чтобы рис быстрее остыл.
  • Пока он горячий, смешайте с рисом 4 столовые ложки приправленного рисового уксуса Kikkoman® (или домашнего уксуса для суши). Добавьте больше или меньше по своему вкусу. С помощью лопатки для риса нарежьте рис под углом 45 градусов, чтобы отделить рисовые зерна, а не перемешивайте. Тем временем вам нужно использовать вентилятор, чтобы охладить рис, чтобы он блестел и не стал мягким.
  • Затем аккуратно переверните рис между ломтиками. Повторяйте этот процесс, пока рис не остынет. Держите рис накрытым влажным полотенцем (или бумажным полотенцем) до момента использования.

Для приготовления скумбрии

  • Вскройте размороженное маринованное филе скумбрии и разрежьте пластину пополам вдоль.
  • Срежьте филе с длинного края, который вы только что обрезали. Пожалуйста, посмотрите видео, если вам нужно больше наглядности. Повторите другую половину.
  • [Необязательно] Поместите два кусочка на керамическую тарелку и с помощью кухонной горелки слегка обожгите кожицу, чтобы получить приятный аромат угольков.

Сделать прессованные суши

  • Подготовьте небольшую миску с водой и добавьте 1 столовую ложку приправленного рисового уксуса Kikkoman® (или рисового уксуса). Смочите руки, чтобы рис не прилипал к ним.
  • Соберите форму Oshibako с нижней частью и боковыми стенками так, чтобы верхняя часть была открыта. Смочите его водой с уксусом, чтобы рис не прилипал к нему.
  • Сначала на дно укладываем филе скумбрии кожей вниз. Когда галтель станет больше коробки, обрежьте лишнее и заполните все пустоты, если они есть.
  • Затем добавьте листья шисо поверх скумбрии.
  • Добавьте рис с одной стороны на другую. Пальцами засыпьте рис прямо в углы и постарайтесь, чтобы количество риса было равномерным.
  • При необходимости добавьте больше риса и заполните форму прямо над краем.
  • Поместите верхнюю часть формы и используйте ее, чтобы плотно прижать рис.
  • Повернитесь на 180 градусов и снова сильно прижмитесь своим весом.
  • Переверните форму так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Сдвиньте боковую стенку формы вниз.
  • Снимите верхнюю часть. Если рыба прилипла к верхней части, отсоедините ее ножом. Протолкните нижнюю часть через боковую стенку.
  • Завершенный oshizushi теперь находится на нижней части. Вставьте нож, чтобы отделить его от нижней части.
  • Разрежьте осидзуси пополам и каждую половинку на 3 части. Подавайте на тарелке, украсив маринованным имбирем. Можно повторить для другого кусочка скумбрии. Очистите форму и увлажните перед тем, как делать вторую партию. Кроме того, вы можете использовать полиэтиленовую пленку, чтобы не чистить каждый раз.

Что делать с остатками риса для суши?

  • Вы можете приготовить суши Темари или Суши Хэнд Ролл , чтобы быстро приготовить суши. Или можно заморозить до 1 месяца.
    Темари Суши |  Простые японские рецепты на JustOneCookbook.com

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Ошибако (Суши Пресс)

ПИТАНИЕ

Калории: 764 ккал · Углеводы: 131 г · Белки: 18 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: г · Холестерин: 28 мг · Натрий: 1022 мг · Калий: 165 мг · Клетчатка: г · Сахар: 13 г · Кальций: 15 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/mackerel-pressed-sushi/

Комментариев нет:

Отправить комментарий