В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 января 2023 г.

Пастуший пирог

 

Если вам нравится картофельное пюре — одно из любимых блюд Оушена, — тогда вам понравится этот рецепт. И легко понять, почему он их любит, учитывая, что картофель богат питательными веществами и отлично утоляет ваш аппетит здоровыми, успокаивающими углеводами. Слои растительных ингредиентов с высоким содержанием клетчатки и аромата могут сделать этот пастуший пирог более сытным, чем любой другой вариант, который вы, вероятно, пробовали. Грецкие орехи , богатые омега-3, богатая белком чечевица , картофель, богатый витамином С, и тыква, наполненная бета-каротином, объединяются, чтобы сделать одно захватывающее блюдо!

Пастуший пирог

Ингредиенты

Основа из чечевицы и грецкого ореха
 1 ½ чашки лука (желтого, нарезанного)
 чашка моркови (кубиками)
 6 средние зубчики чеснока (рубленые)
 чайная ложка свежего тимьяна (измельченного)
 чайная ложка свежего розмарина (измельченного)
 ст л свежей петрушки (рубленой)
 чайные ложки сушеного орегано
 чайная ложка лукового порошка
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ¼ ч . л. соли (по желанию) + 1/4 ч. л. по желанию
 ⅛ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
 2 ½ чашки зеленой или коричневой чечевицы, приготовленной (начиная с 1 чашки сухой)
 чашка грецких орехов (молотых в еду)
 столовые ложки органической томатной пасты (желательно без добавления соли)
 столовая ложка вустерширского соуса (веганский)
 столовая ложка хересного уксуса (или красного винного уксуса)
 столовая ложка порошка аррорута (или органического кукурузного крахмала)
 стакан овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 стакан органической кукурузы (замороженной)
 стакан гороха (замороженного)
Картофельный топпинг
 стакана органического картофеля (вымытого и нарезанного кубиками по 1 дюйму)
 стакана мускатной тыквы (очищенной и нарезанной кубиками по 1 дюйму)
 стакан овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ½ стакана кешью
 чайная ложка чесночного порошка
 чайная ложка лукового порошка
 ¼ чайной ложки пищевых дрожжей
 ½ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)

Направления

1

Приготовьте основу из чечевицы с грецкими орехами: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 стакан (оставшиеся ½ стакана для картофеля) лука вместе с морковью и готовьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая, около 3–4 минут.

2

Убавьте огонь до среднего, добавьте половину чеснока (оставшуюся половину оставьте для картофеля) и готовьте 30 секунд. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы деглазировать кастрюлю.

3

Добавьте тимьян, розмарин, петрушку, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец, если используете.

4

Добавьте чечевицу и грецкие орехи. Размешивать.

5

Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, уксус и порошок аррорута. Перемешайте. Варить 1 минуту. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется комочков томатной пасты.

6

Добавьте овощной бульон, замороженный горошек и замороженную кукурузу. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите 5 минут, периодически помешивая.

7

Выключите огонь и отложите мясную смесь в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

8

Приготовьте картофельное пюре: положите картофель и тыкву в большую кастрюлю на плите. Залейте их водой. Доведите воду до кипения. Доведите до кипения. Готовьте, пока картофель и кабачки не станут мягкими, 10–15 минут.

9

Откиньте картофель и тыкву на дуршлаг.

10

Тем временем обжарьте лук и чеснок: разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшиеся ½ стакана лука и обжаривайте до прозрачности, около 3–4 минут.

11

Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 30 секунд.

12

Добавьте овощной бульон и кешью. Доведите бульон до кипения, затем варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится, время от времени помешивая, около 3–5 минут.

13

Добавьте картофель, тыкву, лук, чеснок и кешью в кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Как вариант, можно использовать погружной блендер.

14

Добавьте пищевые дрожжи, соль и перец, если используете, и снова перемешайте.

15

Соберите запеканку: распределите чечевично-ореховую смесь в форму для выпечки размером 9x9 (или 7x11) дюймов (пергаментная бумага не нужна) ровным слоем. Выложите картофельное пюре поверх орехово-чечевичной смеси. Аккуратно распределить ровным слоем. Если форма для запекания выглядит очень полной, поставьте ее на противень с бортиками, чтобы начинка не попала в духовку. Выпекать без крышки 25–30 минут. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.

Заметки шеф-повара

Заменители
Используйте ¼–½ чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина вместо свежего.

Для картофеля используйте красный, красновато-коричневый, фиолетовый или любой другой картофель, который есть под рукой.

Заранее приготовьте
начинку из картофельного пюре и храните в холодильнике 3 дня.

Заранее приготовьте чечевично-ореховую основу и храните ее в холодильнике 3 дня.

Без орехов
Используйте семена подсолнечника вместо грецких орехов и кешью.


Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий