Если вам нравится картофельное пюре — одно из любимых блюд Оушена, — тогда вам понравится этот рецепт. И легко понять, почему он их любит, учитывая, что картофель богат питательными веществами и отлично утоляет ваш аппетит здоровыми, успокаивающими углеводами. Слои растительных ингредиентов с высоким содержанием клетчатки и аромата могут сделать этот пастуший пирог более сытным, чем любой другой вариант, который вы, вероятно, пробовали. Грецкие орехи , богатые омега-3, богатая белком чечевица , картофель, богатый витамином С, и тыква, наполненная бета-каротином, объединяются, чтобы сделать одно захватывающее блюдо!
Пастуший пирог
Ингредиенты
Направления
Приготовьте основу из чечевицы с грецкими орехами: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 стакан (оставшиеся ½ стакана для картофеля) лука вместе с морковью и готовьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая, около 3–4 минут.
Убавьте огонь до среднего, добавьте половину чеснока (оставшуюся половину оставьте для картофеля) и готовьте 30 секунд. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы деглазировать кастрюлю.
Добавьте тимьян, розмарин, петрушку, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец, если используете.
Добавьте чечевицу и грецкие орехи. Размешивать.
Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, уксус и порошок аррорута. Перемешайте. Варить 1 минуту. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется комочков томатной пасты.
Добавьте овощной бульон, замороженный горошек и замороженную кукурузу. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь и отложите мясную смесь в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте картофельное пюре: положите картофель и тыкву в большую кастрюлю на плите. Залейте их водой. Доведите воду до кипения. Доведите до кипения. Готовьте, пока картофель и кабачки не станут мягкими, 10–15 минут.
Откиньте картофель и тыкву на дуршлаг.
Тем временем обжарьте лук и чеснок: разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшиеся ½ стакана лука и обжаривайте до прозрачности, около 3–4 минут.
Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте овощной бульон и кешью. Доведите бульон до кипения, затем варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится, время от времени помешивая, около 3–5 минут.
Добавьте картофель, тыкву, лук, чеснок и кешью в кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Как вариант, можно использовать погружной блендер.
Добавьте пищевые дрожжи, соль и перец, если используете, и снова перемешайте.
Соберите запеканку: распределите чечевично-ореховую смесь в форму для выпечки размером 9x9 (или 7x11) дюймов (пергаментная бумага не нужна) ровным слоем. Выложите картофельное пюре поверх орехово-чечевичной смеси. Аккуратно распределить ровным слоем. Если форма для запекания выглядит очень полной, поставьте ее на противень с бортиками, чтобы начинка не попала в духовку. Выпекать без крышки 25–30 минут. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.
Заметки шеф-повара
Заменители
Используйте ¼–½ чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина вместо свежего.
Для картофеля используйте красный, красновато-коричневый, фиолетовый или любой другой картофель, который есть под рукой.
Заранее приготовьте
начинку из картофельного пюре и храните в холодильнике 3 дня.
Заранее приготовьте чечевично-ореховую основу и храните ее в холодильнике 3 дня.
Без орехов
Используйте семена подсолнечника вместо грецких орехов и кешью.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий