В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 января 2023 г.

Пирог с красным элем Caileach's

 

Я праздную Имболк уже более десяти лет, и с каждым годом я открываю все больше слоев его мифологии и кулинарных знаний.

 В прошлом году на Gather Victoria Patreon я создал торт Cailleach Ale Cake (самый старый дух в мире) в честь темного аналога Бригитты, гэльского Cailleach, одного из древнейших божеств Ирландии и Шотландии, если не самого старого. Как и многие зимние ведьмы на европейском континенте, Кайлех — вечная богиня природы, которая в зимние месяцы принимает форму ведьмы или старухи. Я хотел поделиться этим рецептом здесь, потому что ее рецепт — наименее запоминающаяся часть истории Имболка — тьма всегда предшествует свету.

Согласно фольклору, Cailleach Bhéarra или Hag of Beare была хранительницей горного колодца, из которого протекал «чудесный эль», оберегавший от болезней и смерти. Накануне Невесты Кайлех ежегодно продлевает свою молодость. При первых лучах зари она пьет из колодца и превращается в Бригитту или Невесту (светлую или возвышенную), которая снова окрашивает голую землю в зеленый цвет. Эль также ассоциировался со святой Бригиттой, среди ее многочисленных кулинарных чудес - превращение воды в эль. Один из обычаев плодородия Имболка заключался в том, что фермеры выливали чашку эля на свой плуг и просили святую Бригитту благословить его.

Пирог с красным элем Caileach's

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки 
  • 1 ½ стакана коричневого сахара сахарного песка
  • ¾ стакана просеянного какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили 
  • 1 чашка эля или пива 
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан пахты комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ¾ стакана сушеной ромашки 

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350F, смажьте жиром и посыпьте большую сковороду порошком какао. 
  2. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте ¼ стакана сушеной ромашки, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Процедите цветы и отложите масло в сторону. 
  3. Налейте эль в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока он не закипит. Добавьте ½ стакана сушеной ромашки и дайте прогреться на самом слабом огне 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня, процедите ромашку и отложите в сторону.
  4. Поместите муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. Перемешайте. В другой миске взбейте пахту, яйца, масло и ваниль. Темперируйте эту смесь теплым элем, добавляя понемногу, быстро взбивая яичную смесь. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
  5. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить практически чистой, примерно 35-40 минут.

Шоколадный ганаш 

  • 1 чашка темного или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанная.
  • 1 ¼ чашки густых сливок

Поместите в большую жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения на среднем огне; вылить прямо на нарезанный шоколад. Дать постоять 10 минут. Аккуратно перемешайте шоколад и сливки, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.


Комментариев нет:

Отправить комментарий