В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 11 января 2023 г.

сытное веганское рагу

Мы любим сытное рагу в холодные дни. Они обеспечивают комфорт, тепло и питание, особенно если они содержат полезные овощи.

 Мы часто видим, что говядина используется в качестве основы для зимнего рагу, но мы любим использовать грибы для сытного веганского рагу, которое также одобрено для очищения .

Грибы для здоровья

Нам часто говорят есть радугу , но белые и коричневые грибы очень питательны. Во многих культурах грибы использовались в лечебных целях на протяжении тысячелетий . Они богаты витаминами группы В, калием, селеном, медью и (при воздействии солнца) витамином D. Содержание витамина D в белых шампиньонах уникально, поскольку большая часть пищевого витамина D поступает из животных источников.

Также было доказано, что грибы положительно влияют на здоровье сердца . В частности, они предотвращают образование бляшек на стенках артерий. Это способствует хорошему кровообращению и помогает снизить артериальное давление до здорового уровня. Хотя грибы полезны для здоровья во всех формах, некоторые питательные вещества становятся более доступными и улучшаются при приготовлении грибов. Грибы — отличное дополнение к веганскому рагу, потому что они могут придать мясную текстуру, которой не хватает некоторым людям.

Получите лекарство из сельдерея без сока

Мы любим добавлять сельдерей в рагу для придания ему хруста и текстуры. Сельдерей является отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения. Это также помогает уменьшить воспаление в организме, что может помочь предотвратить множество хронических заболеваний, таких как артрит, рак, болезни сердца и остеопороз. Противовоспалительные свойства сельдерея также полезны для пищеварительной системы, и это одна из причин, по которой сок сельдерея в последнее время стал настолько популярен. Было показано, что полисахариды в сельдерее улучшают состояние слизистой оболочки кишечника и предотвращают образование язвы желудка. Сельдерей также богат водой и клетчаткой , которые помогают поддерживать нормальное пищеварение. Клетчатка в сельдерее — около пяти граммов на чашку — также питает хорошие кишечные бактерии в пищеварительном тракте.

Бульон - это утешительная еда

Употребление в пищу продуктов, богатых бульоном, — это невероятный способ питать тело. Это еще один способ увлажнения, отличный от простого питья воды в течение всего дня, и это успокаивает в холодные дни. Для наибольшего вкуса и питания мы рекомендуем приготовить бульон самостоятельно .

Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки овощей во время готовки, начните собирать их и хранить в большом пакете в морозильной камере, чтобы к моменту приготовления бульона у вас уже был запас овощей. Вы получите дозу минералов и витаминов из бульона, особенно если вы используете органические сезонные продукты.

сытное веганское рагу

Ингредиенты:

1 фунт белых шампиньонов, разрезанных пополам (или грибная смесь на выбор)

1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками

1 маленькая желтая луковица, нарезанная

2-3 большие моркови, нарезанные

2-3 стебля сельдерея, нарезанных

3-4 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка итальянских приправ

2 столовые ложки безглютеновой муки

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 лавровых листа

1/4 стакана оливкового масла

4 стакана овощного бульона

По желанию: петрушка

Направления:

Подготовьте ингредиенты, нагревая оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте грибы. Готовьте, пока не начнет слегка коричневеть, около 5 минут. Добавьте лук. Продолжайте готовить, пока грибы и лук не карамелизуются и не приготовятся, еще около 5 минут.

Добавьте морковь, сладкий картофель, сельдерей, чеснок и итальянские приправы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Добавьте бальзамический уксус, затем 1/2 стакана овощного бульона, чтобы деглазировать сковороду. Доведите до кипения и добавьте муку. Перемешивайте овощи, пока мука полностью не растворится. Добавьте оставшийся овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 20-25 минут или пока суп не загустеет и не проварится.

Подавайте сразу или храните веганское рагу в холодильнике до недели.

Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл




 


Комментариев нет:

Отправить комментарий