В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 января 2023 г.

Успокаивающая грибная запеканка

 

Эта замечательная сырная запеканка с грибами обеспечивает приятное сырное совершенство и многое другое! Сырный соус из цветной капусты и тыквы и веганский ореховый пармезан придают этой вкусной запеканке два замечательных сырных вкуса, которые действительно придутся по вкусу. Самое приятное, что у них есть овощи! Если вы считаете, что овощи не могут быть утешительными, этот рецепт может изменить ваше мнение. Мы обещаем, что богатый вкус и настоящий рог изобилия овощей — цветная капуста, кабачки, лук, грибы, чеснок, морковь и капуста — заставят ваше сердце петь!

Успокаивающая грибная запеканка

Ингредиенты

 1 ½ чашки белой фасоли (приготовленной в домашних условиях или консервированной без бисфенола-А, осушенной и промытой)
 чашки органического коричневого риса (или дикого риса, приготовленного)
 1 партия сырного соуса из цветной капусты и тыквы (ссылка в примечаниях шеф-повара)
 стакан моркови (нарезанной)
 1 ½ чашки желтого лука (нарезанного)
 стакана грибов (нарезанных)
 5 средние зубчики чеснока (рубленые)
 ст л свежих листьев тимьяна
 ½ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 стакана органической капусты (стебли удалить, нарезать)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки перца (по желанию)
 ½ стакана веганского пармезана с грецкими орехами (ссылка в заметках шеф-повара)
 4 дольки лимона (или острый соус на ваш выбор) +2 по желанию

Направления

1

Смешайте фасоль и рис вместе в большой миске. Отложите.

2

Приготовьте сырный соус и отложите в сторону.

3

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

4

Обжарьте овощи: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте морковь и лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3–4 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.

5

Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте еще минуту.

6

Добавьте овощной бульон, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть примерно 7–10 минут или пока овощной бульон почти не испарится.

7

Добавьте капусту, пока она не станет мягкой, около 30–60 секунд.

8

Вмешайте рис и фасоль. Добавьте соль и перец, если используете.

9

Используйте половину сырного соуса, чтобы покрыть дно формы для выпечки размером 9x13 дюймов (или аналогичной).

10

Сверху выложите смесь овощей, риса и фасоли, равномерно распределив ее.

11

Сверху вылить оставшийся сырный соус.

12

Сверху посыпать веганским ореховым пармезаном.

13

Выпекать 30 минут.

14

Разложите по порционным тарелкам и подавайте с дольками лимона.

Заметки шеф-повара

Заменители
Используйте органический черный или красный рис вместо коричневого или дикого риса. Или используйте другое органическое зерно, такое как лебеда, фарро или ячмень.

Для белой фасоли используйте крупную северную фасоль, масляную фасоль, нут, морскую фасоль или фасоль каннеллини.

Используйте белый или красный лук вместо желтого или лук-шалот вместо лука.

В качестве грибов используйте кремини, шампиньоны, шиитаке или портобелло. Или используйте другие грибы по вашему выбору.

Вместо тимьяна используйте свежий розмарин или орегано.

Замените капусту шпинатом, листовой капустой или листовой свеклой.

Без орехов
Используйте 2-минутную сырную начинку из 3 ингредиентов вместо веганского пармезана с грецкими орехами.

Предварительная подготовка
Приготовьте рис заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого блюда или храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Приготовьте фасоль заранее, если вы используете домашнюю, и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого блюда или храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Заранее приготовьте сырный соус из цветной капусты и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого блюда или храните в морозильной камере до одного месяца.

Заранее приготовьте веганский пармезан с грецкими орехами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель перед приготовлением этого блюда.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий