Этот мини-шоколадный торт не является типичным десертом. Богатые, шоколадные слои сделаны из тефовой муки, муки аррорута и проса, поэтому они не содержат глютена и приправлены небольшим количеством кардамона. Декадентский крем из розового кешью находится между каждым слоем и украшен розовым сахаром и лепестками роз. Такой торт отлично подойдет для дня рождения или романтического ужина на двоих.
Шоколадный торт с кардамоном и кремом из розового кешью [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для торта:
- 1/3 стакана муки аррорут
- 1/3 стакана плюс 2 1/3 чайных ложки тефовой муки
- 1/3 стакана плюс 2 чайные ложки пшенной муки
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки подорожника или ксантановой камеди
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 2/5 стакана кокосового сахара
- Неполная чайная ложка молотого кардамона
- 1/3 стакана плюс 2 3/4 столовых ложки кокосового молока
- 1/4 стакана тыквенного пюре или несладкого яблочного пюре
- 1/4 стакана плюс 3 3/4 чайных ложки растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Чтобы сделать крем из кешью с розой:
- 1 1/2 чашки кешью, замоченных не менее чем на 4 часа
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1/4 стакана кленового сиропа сорта Б
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 капли розовой воды (зависит от вашего вкуса)
- 3-4 столовые ложки воды
- Небольшая щепотка морской соли
Для розового сахара:
- 1/3 стакана сырого тростникового или кокосового сахара
- 1 столовая ложка съедобных сушеных лепестков розы
Подготовка
Чтобы сделать торт:
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте жиром три 3-дюймовые пружинные формы. Взбейте вместе все сухие ингредиенты, пока они не смешаются. В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты до однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до получения однородной и густой массы. Разделите тесто поровну между тремя формами (они должны быть заполнены примерно наполовину). Постучите каждым противнем о столешницу несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем поместите противни на верхнюю полку духовки. Выпекайте коржи в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут твердыми, а тестер не выйдет с несколькими крошками.
- Разделите тесто поровну между тремя формами (они должны быть заполнены примерно наполовину). Постучите каждым противнем о столешницу несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем поместите противни на верхнюю полку духовки. Выпекайте коржи в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут твердыми, а тестер не выйдет с несколькими крошками.
- Остудите кексы в формах не менее 30 минут, прежде чем вынуть их и дать полностью остыть на решетке. Если вы не собираете торт в тот же день, заверните каждый слой в пищевую пленку и храните в холодильнике.
Чтобы сделать крем из кешью с розой:
- Слейте кешью и промойте их. Добавьте орехи кешью, ваниль, кленовый сироп, яблочный уксус, соль, немного розовой воды и 3 столовые ложки воды в высокоскоростной блендер. Смешивайте до образования однородного, немного густого крема. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного воды.
- Попробуйте крем и добавьте больше розовой воды, если необходимо. Храните крем в герметичном контейнере в холодильнике, пока не соберете торт.
Чтобы сделать розовый сахар:
- Смешайте сахар и лепестки роз в кухонном комбайне и взбивайте, пока розы не будут мелко нарезаны. Хранить в герметичном контейнере.
Собрать:
- Если вы хотите толстые слои торта, просто положите один из слоев вниз, покройте сверху кремом из кешью, а затем посыпьте сверху небольшим количеством розового сахара. Повторите с оставшимися двумя слоями. Вы можете оставить бока голыми или покрыть их льдом, в зависимости от ваших предпочтений.
- Если вы хотите более тонкие слои торта, разрежьте каждый слой пополам зубчатым ножом, чтобы получилось шесть слоев вместо трех. Ешьте сразу, а остатки храните в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий