Тепло имбиря в сочетании со сладостью сладкого картофеля придает этому супу из сладкого картофеля и цуккини с семечками подсолнуха карри глубокий и сложный вкус.
Имбирный суп из сладкого картофеля и цуккини [веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 средний цуккини, очистить от кожицы и нарезать кубиками
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 4 стакана овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана семечек подсолнуха
- 1 чайная ложка масла
- 1/2 чайной ложки порошка карри
Подготовка
Для супа:
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте сладкий картофель, цуккини и имбирь. Варить 3-4 минуты.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 25-30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте соль и перец.
- Осторожно переложите суп в блендер и пюрируйте на высокой скорости до однородной шелковистой массы.
- Подавать немедленно с жареными семечками карри и рубленой петрушкой.
Семечки подсолнуха карри:
- Разогрейте духовку до 350ºF. В небольшой миске смешайте семена подсолнечника, масло и порошок карри. Перемешайте, чтобы семена подсолнечника были хорошо покрыты. Переложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15–20 минут или до появления ароматного золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Отложите до подачи.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/ginger-sweet-potato-and-zucchini-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий