В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 января 2023 г.

Карааге (японская жареная курица)

 

Давайте сделаем карааге (японский жареный цыпленок) одним из лучших жареных цыплят в мире! Он исключительно вкусный, сочный и ультрахрустящий.

Карааге (японская жареная курица)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1½ фунта куриных бедрышек без костей и с кожей (примерно 4-6 штук; читайте сообщение в блоге)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец
  • столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала (при необходимости больше; читайте в блоге)
  • столовые ложки универсальной муки (обычная мука) (при необходимости больше)
  • стакана масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для жарки во фритюре)

Для приправ

  • шт . имбиря (½ ч. л. тертого имбиря с соком)
  • зубчик чеснока
  • ½ ст л соевого соуса
  • ½ столовой ложки сакэ (можно заменить сухим хересом или китайским рисовым вином или вообще не добавлять)
  • ½ чайной ложки жареного кунжутного масла

Для подачи (необязательно)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Карааге Ингредиенты
  • Разрежьте каждое куриное бедро на 2-дюймовые кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  • Натрите имбирь (вам понадобится всего ½ чайной ложки) и измельчите чеснок
  • В большой миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, саке и кунжутное масло. Взбейте все вместе.
  • Добавьте курицу в миску и перемешайте руками. Накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 30 минут .
  • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном (я использовал жаровню) и нагрейте ее до 325ºF (163ºC) на среднем огне.
  • Тем временем подготовьте картофельный крахмал и универсальную муку в отдельных кучах.
  • Сначала слегка обваляйте каждый кусок маринованной курицы в муке и стряхните излишки муки. Затем обваляйте его в картофельном крахмале и удалите лишний крахмал.
  • Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.
  • Когда температура масла достигнет 325ºF (163ºC) (вы поймете, что оно готово, когда вставите деревянную палочку в масло и вокруг нее появятся маленькие пузырьки ), аккуратно погрузите каждый кусочек курицы в масло. Не переполняйте горшок; добавляйте только 3-5 штук за раз. Если вы положите слишком много кусочков сразу, температура масла быстро упадет, и курица впитает слишком много масла.
  • Первая жарка во фритюре: жарьте во фритюре в течение 90 секунд или пока курица снаружи не станет светло-золотистого цвета. Если курица подрумянится слишком быстро, значит, температура масла слишком высока. Либо положите в масло еще несколько кусочков курицы, либо уменьшите огонь. При жарке во фритюре очень важно постоянно контролировать температуру масла. Переложите кусочки курицы на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу, пока она лежит на решетке. Продолжайте обжаривать во фритюре оставшиеся кусочки курицы. Между партиями собирайте и отбрасывайте крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.
  • Второе обжаривание во фритюре: Теперь нагрейте масло до 350ºF (177ºC) . Положите от 3 до 5 кусочков курицы обратно в масло и жарьте во фритюре в течение 45 секунд , или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите их на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.
  • На левом фото показаны кусочки курицы после первого обжаривания, а на правом – после второго обжаривания. Вы можете видеть, что кусочки курицы справа немного темнее.

Служить

  • Подавайте курицу горячей. Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом. При желании посыпьте ситими тогараши для приправы.
    Карааге 13

Хранить

  • Обжарьте все кусочки курицы во фритюре, дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 531 ккал · Углеводы: г · Белки: 29 г · Жиры: 42 г · Насыщенные жиры: 19 г · Трансжиры: г · Холестерин: 167 мг · Натрий: 254 мг · Калий: 411 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 133 МЕ · Витамин С:мг · Кальций: 19 мг · Железо: мг




Комментариев нет:

Отправить комментарий