Чатни из огненного сидра готовится из трав, которые вы процеживаете из готового огненного сидра. Однажды, когда я закончил делать особенно прекрасную партию огненного сидра, травы все еще были такими яркими и полными жизни. Вместо того, чтобы бросать их в компост, я решил вместо этого бросить их в кухонный комбайн. В результате получился сладкий, горячий, острый продукт, похожий на чатни. Это вкусно подавать на тостах, с рисом, с овощами и есть прямо с ложки.
Чатни из огненного сидра Розмари
Ингредиенты
инструкции
- Приготовьте свой любимый рецепт огненного сидра.
- После того, как травы огненного сидра пропитались уксусом в течение 4-5 недель, процедите травы из уксуса. Травы должны оставаться твердыми и ароматными. Если вы слишком долго процеживаете огненный сидр (некоторые люди оставляют его на несколько месяцев перед процеживанием), травы начинают разрушаться и теряют свой вкус. Итак, если вы планируете использовать травы для приготовления чатни из огненного сидра, обязательно процедите в течение 4-5 недель.
- После процеживания разлейте жидкость по бутылкам; это ваш огненный сидр. Сохраните травы (иногда называемые «выжимками»); это станет вашим чатни из огненного сидра.
- Добавьте процеженные травы в кухонный комбайн или блендер и крупно измельчите (не смешивайте в однородную пасту, только до крупного и крупного размера). Если смесь слишком сухая, добавьте в смесь немного огненного уксуса. Я обычно добавляю немного меда, чтобы увлажнить и подсластить травы.
- Отрегулируйте вкусы. Возможно, вам понадобится немного больше меда, кайенского перца или имбиря — решать вам и вашим вкусовым рецепторам. Я также добавил изюм, клюкву и грецкие орехи к травам в кухонном комбайне и измельчил их. Они придают восхитительно сладкий ореховый вкус, который уравновешивает острый острый вкус трав огненного сидра.
Ноты
Готовое чатни из огненного сидра должно быть сладким, но не слишком сладким, горячим, но не слишком горячим, и идеально подходящим для вашего личного удовольствия от еды! Это восхитительное чатни прекрасно сочетается с тостами, смешивается с рисом, вегетарианскими блюдами, является отличным дополнением к супам или подается прямо с ложки. Это идеальная зимняя приправа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий