Эти кексы — осенний вариант кукурузного хлеба. В них есть пюре из сладкого картофеля, чтобы добавить немного естественной сладости, и немного шалфея, чтобы сделать их ароматными и землистыми.
Кукурузные маффины со сладким картофелем и шалфеем [веганские, без глютена]
Ингредиенты
- 6 унций кукурузной муки (не кукурузной муки)
- 3 унции безглютеновой универсальной муки для выпечки
- 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка льняной муки (молотое семя льна)
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- Несколько целых листьев для украшения (по желанию)
- 1 3/4 унции кленового сиропа
- 7 унций немолочного молока
- 5 унций пюре из сладкого картофеля
- 3 унции оливкового масла или растопленного кокосового масла
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек и посыпьте углубления крупной кукурузной мукой. Отставьте кастрюлю в сторону.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и льняную муку, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте шалфей. Убедитесь, что шалфей равномерно распределен среди сухих ингредиентов.
- В отдельной миске смешайте кленовый сироп, растительное молоко, сладкий картофель и масло до получения однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте или взбейте, пока не образуется густое тесто.
- Наполните каждую формочку для маффинов тестом примерно на 2/3 объема. После того, как все тесто будет разделено, несколько раз постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а затем аккуратно разровняйте верхушки кексов, если это необходимо. Посыпьте верх каждого кекса крупной кукурузной мукой, затем положите целый лист шалфея, аккуратно прижав его, чтобы приклеить к тесту.
- Выпекайте кексы в течение 20-25 минут, пока верхушка кексов не будет пружинить при прикосновении. Охладите 5-10 минут в форме, затем переложите на решетку для охлаждения.
Ноты
Вы можете подавать их сами по себе или немного подсушить и использовать для приготовления начинки или сухариков. Вы также можете подавать их с кокосовым маслом и клюквенным соусом, но они вполне способны стоять сами по себе. Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий