В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 января 2023 г.

Сморс, запеченный на Аляске

 

Полярные ледяные шапки тают, а глобальные температуры растут с угрожающей скоростью, но этот миниатюрный съедобный айсберг все еще умудряется сохранять прохладу перед лицом тлеющего пламени. Сливочные шарики шоколадного мороженого, лежащие на прочной платформе из крекеров Грэма, остаются изолированными пенистой накидкой из безе. Поджаренный до консистенции зефира, общий эффект напоминает домашний смор, дополненный волнением открытого огня. Готовить эти угощения можно либо в духовке, либо с помощью кухонной горелки. Просто установите жаровню в духовке на самый высокий уровень, когда будете готовы разогреть. 

S'mores Baked Alaska [веганский]

Ингредиенты

  • 4 квадрата крекера Грэма (2 прямоугольника, разделенных пополам)
  • 4 мерные ложки веганского шоколадного мороженого (от 1/4 до 1/8 стакана каждого)
  • 1/4 стакана аквафабы
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовка

  1. Разложите квадраты крекера Грэма на противне и покройте каждый шариком мороженого размером не больше основания, чтобы он не свисал с края. Поместите весь противень в морозильную камеру, чтобы мороженое снова затвердело.
  2. Налейте аквафабу в чашу стационарного миксера с установленной насадкой-венчиком и постепенно увеличивайте скорость до максимальной. Как только у вас получится устойчивая пена, медленно добавьте сахар и винный камень. Взбивайте на полной мощности в течение 5-7 минут, пока не получите крепкую безе, которая будет стоять на устойчивых пиках. Аккуратно вмешайте ванильный экстракт.
  3. Нанесите меренгу на шарик мороженого и вокруг него, убедившись, что он полностью покрывает начинку и соединяется с основой крекера. Либо запустите противень под жаровню всего на 1–2 минуты, либо обжигайте отдельные порции кухонной горелкой, пока меренга не станет золотисто-коричневой. Подавайте сразу же, прежде чем у вас испортится!


Комментариев нет:

Отправить комментарий