В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 января 2023 г.

Нут Чоризо Тако

 

Этот горячий и пряный чоризо из нута похож на сойризо, только без сои! Нут приобретает свой мясной вкус «чоризо», измельчая его в кухонном комбайне с пикантными вялеными помидорами и готовя на сковороде с острым и острым соусом. Загрузите тако большим количеством хрустящего салата, веганской сметаны, веганского сыра и немного гуака, чтобы сбалансировать остроту.

Тако с чоризо из нута [веганский]

Ингредиенты

Для чоризо из нута:

  • 3/4 чашки сушеного нута, замоченного на 12 или более часов и измельченного в кухонном комбайне
  • 1/4 стакана вяленых томатов, измельченных с нутом
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 белого лука, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

Для соуса чоризо из нута:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка, плюс 1 1/2 чайной ложки порошка чили Ancho (вы можете использовать уже молотый Ancho или смолоть свой собственный в кофемолке
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки острой паприки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки порошка гвоздики

Для сальсы:

  • 5 больших помидоров или 3 фунта, бланшированных
  • 1/2 луковицы, бланшировать
  • 3 маленьких или 1/2 фунта перца поблано, жареных
  • 5 свежих кайенских перцев или 2 жареных хабанеро
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец халапеньо, стебель удалить, разрезать на 4 или 5 частей (по желанию)
  • 3 столовые ложки сока лайма, свежевыжатого
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чашка кинзы, упакованная

Для овощей:

  • 1 чашка салата
  • 2 желтых помидора, нарезанных кубиками
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана краснокочанной капусты, измельченной

Для дополнительного украшения:

Подготовка

  1. Замочите нут на ночь минимум на 12 часов.

Для приготовления сальсы:

  1. Начните с бланширования помидоров и лука. У помидоров удалить сердцевину и добавить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда кожа начнет трескаться, удалите их и лук щипцами, примерно 1–2 минуты. Дайте остыть и снимите кожицу.
  2. Поджарьте поблано, кайенский перец и хабанеро на плите на среднем огне. Газовая плита работает лучше всего, но и электрическая плита будет работать нормально. Обжарьте перцы со всех сторон, переворачивая их щипцами. Когда они хороши и обуглены, готовьте их в течение 10 минут в закрытой посуде или в свернутом бумажном пакете, чтобы удерживать пар.
  3. Возьмите бумажное полотенце и сотрите уголь. Можно оставить немного обугливания. Разрежьте пополам и удалите семена и стебли.
  4. Добавьте все в кухонный комбайн или блендер и смешайте до желаемой текстуры.

Чтобы приготовить чоризо из нута:

  1. Промойте и высушите нут, затем добавьте нут и вяленые помидоры в кухонный комбайн. Включите и обрабатывайте до мелкой крошки. Отложите.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе для соуса. Отложите.
  3. Добавьте лук в сковороду с прямыми стенками с 2 столовыми ложками оливкового масла и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока чеснок не станет коричневым.
  4. Пока лук готовится, подготовьте листья салата, помидоры, редис и капусту.
  5. Когда чеснок станет золотистым, добавьте смесь нута и соус в сковороду и готовьте на среднем огне. Все время надо помешивать минут 10-15. Сначала он слипнется, а затем постепенно превратится в мелкую крошку. Просто продолжайте разбивать любые комки. Тонкий слой прилипнет к сковороде, но не подгорит.
  6. Подавайте с начинкой в ​​ракушках для тако, в виде чаши для тако или в буррито.


Комментариев нет:

Отправить комментарий