Этот горячий и пряный чоризо из нута похож на сойризо, только без сои! Нут приобретает свой мясной вкус «чоризо», измельчая его в кухонном комбайне с пикантными вялеными помидорами и готовя на сковороде с острым и острым соусом. Загрузите тако большим количеством хрустящего салата, веганской сметаны, веганского сыра и немного гуака, чтобы сбалансировать остроту.
Тако с чоризо из нута [веганский]
Ингредиенты
Для чоризо из нута:
- 3/4 чашки сушеного нута, замоченного на 12 или более часов и измельченного в кухонном комбайне
- 1/4 стакана вяленых томатов, измельченных с нутом
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 белого лука, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Для соуса чоризо из нута:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка, плюс 1 1/2 чайной ложки порошка чили Ancho (вы можете использовать уже молотый Ancho или смолоть свой собственный в кофемолке
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки острой паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки порошка кориандра
- 1/4 чайной ложки порошка тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки порошка гвоздики
Для сальсы:
- 5 больших помидоров или 3 фунта, бланшированных
- 1/2 луковицы, бланшировать
- 3 маленьких или 1/2 фунта перца поблано, жареных
- 5 свежих кайенских перцев или 2 жареных хабанеро
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец халапеньо, стебель удалить, разрезать на 4 или 5 частей (по желанию)
- 3 столовые ложки сока лайма, свежевыжатого
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чашка кинзы, упакованная
Для овощей:
- 1 чашка салата
- 2 желтых помидора, нарезанных кубиками
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 1/2 стакана краснокочанной капусты, измельченной
Для дополнительного украшения:
- Кинза
- Лаймы
- Веганская сметана
- Веганская кесо фреска
- Кукурузные чипсы
Подготовка
- Замочите нут на ночь минимум на 12 часов.
Для приготовления сальсы:
- Начните с бланширования помидоров и лука. У помидоров удалить сердцевину и добавить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда кожа начнет трескаться, удалите их и лук щипцами, примерно 1–2 минуты. Дайте остыть и снимите кожицу.
- Поджарьте поблано, кайенский перец и хабанеро на плите на среднем огне. Газовая плита работает лучше всего, но и электрическая плита будет работать нормально. Обжарьте перцы со всех сторон, переворачивая их щипцами. Когда они хороши и обуглены, готовьте их в течение 10 минут в закрытой посуде или в свернутом бумажном пакете, чтобы удерживать пар.
- Возьмите бумажное полотенце и сотрите уголь. Можно оставить немного обугливания. Разрежьте пополам и удалите семена и стебли.
- Добавьте все в кухонный комбайн или блендер и смешайте до желаемой текстуры.
Чтобы приготовить чоризо из нута:
- Промойте и высушите нут, затем добавьте нут и вяленые помидоры в кухонный комбайн. Включите и обрабатывайте до мелкой крошки. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты вместе для соуса. Отложите.
- Добавьте лук в сковороду с прямыми стенками с 2 столовыми ложками оливкового масла и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока чеснок не станет коричневым.
- Пока лук готовится, подготовьте листья салата, помидоры, редис и капусту.
- Когда чеснок станет золотистым, добавьте смесь нута и соус в сковороду и готовьте на среднем огне. Все время надо помешивать минут 10-15. Сначала он слипнется, а затем постепенно превратится в мелкую крошку. Просто продолжайте разбивать любые комки. Тонкий слой прилипнет к сковороде, но не подгорит.
- Подавайте с начинкой в ракушках для тако, в виде чаши для тако или в буррито.
Комментариев нет:
Отправить комментарий