В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 января 2023 г.

Пикантный суп из сельдерея

 

Сельдерей, выращенный ради корня, а не стебля, так же вкусен и питателен, как и его наземный собрат, хотя ему и близко не уделяется достаточного внимания! Если вам интересно узнать о сельдерее, у вас есть шанс попробовать этот слегка сладкий, но мягкий корень. По текстуре он похож на репу, но когда вы готовите его до готовности, получается сливочный, мечтательный, вкусный суп! Он вкусен сам по себе в качестве закуски перед ужином, или вы можете смешать ваши любимые приготовленные бобовые, цельные зерна и зелень, чтобы сделать его полноценным блюдом. Сельдерей является хорошим источником витамина К, витамина С, витаминов группы В и клетчатки, поэтому его определенно стоит добавить в свой список питательных продуктов!

Пикантный суп из сельдерея

Ингредиенты

 1 средний желтый лук (нарезать)
 4 средние зубчики чеснока (рубленые)
 ст л свежего тимьяна
 3 свежие листья шалфея
 1 крупная органическая луковица сельдерея (очищенная и очищенная, нарезанная на кусочки размером ¾ дюйма)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ⅛ ч . л. белого перца
 ¼ стакана растительного молока (простого, без сахара)
 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого)
 ст л зеленого лука (нарезанного)

Направления

1

Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 2–3 минут.

2

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

3

Добавьте тимьян и шалфей, готовьте 30 секунд, чтобы выпустить ароматы.

4

Добавьте корень сельдерея и 3 стакана овощного бульона, доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до мягкости сельдерея, примерно 15–20 минут.

5

Когда корень сельдерея станет мягким, выключите огонь и удалите листья шалфея.

6

Вылейте приготовленную смесь из сельдерея и оставшуюся одну чашку бульона в блендер и измельчите, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой, если необходимо, до получения однородной массы.

7

Добавьте в суп растительное молоко и лимонный сок и перемешайте на медленном огне.

8

Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте белый перец и соль. Варите 15–20 минут, добавляя бульон, если суп становится слишком густым.

9

Попробуйте на соль и перец или хлопья красного перца, если хотите.

10

Украсьте зеленым луком и дополнительной долькой лимона, если хотите.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо желтого лука используйте лук-шалот, красный лук или белый лук.

Вместо свежего тимьяна и шалфея используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна и ½ чайной ложки сушеного шалфея.

Вместо зеленого лука используйте другую приправу, например, петрушку, укроп или кинзу.

Предварительная подготовка
Приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий