Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки из сейтана, текстурированного растительного белка или даже тофу, вы знаете, что можно приготовить вкусные фрикадельки без мяса. Но знаете ли вы, что из бобовых, злаков и орехов можно приготовить мясистые и сытные тефтели? Это верно! В этом рецепте чечевица, просо, грецкие орехи смешиваются с луком, томатной пастой, специями и травами, а затем запекаются до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите эти фрикадельки на одеяло из листьев шпината и пасты из коричневого риса, добавьте немного сыра кешью, если вам этого хочется, и приступайте к употреблению.
Фрикадельки из чечевицы, грецких орехов и проса [веганские, без глютена]
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1/2 стакана сухого проса
- 1 стакан желтого лука
- 1 стакан грецких орехов
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 чашка свежей петрушки
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана рисовой муки
Подготовка
- Сварите чечевицу, доведя до кипения 4 стакана воды.
- Добавьте 1 стакан чечевицы, убавьте огонь до минимума и варите 50 минут, пока чечевица не приготовится, периодически помешивая.
- Поместите приготовленную чечевицу в большую миску.
- Приготовьте просо, поместив 1 стакан воды и 1/2 стакана проса в кастрюлю.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Поместите приготовленное пшено в миску с чечевицей.
- Добавьте в чашу миксера остальные ингредиенты, кроме рисовой муки (лук, грецкие орехи, томатная паста, петрушка, чеснок, орегано, базилик, соль и вода).
- Перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились.
- Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашего кухонного комбайна).
- Как только вся смесь для фрикаделек будет обработана, поместите ее обратно в большую миску и посыпьте рисовой мукой.
- Перемешивайте, пока рисовая мука не смешается.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Возьмите смесь и скатайте фрикадельки любого размера, который вам нравится. е
- Поместите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте 35 минут. Служить.
Ноты
Вы можете приготовить чечевицу и просо за день, чтобы сократить время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий