В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 января 2023 г.

Тефтели из чечевицы, грецких орехов и проса

 

Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки из сейтана, текстурированного растительного белка или даже тофу, вы знаете, что можно приготовить вкусные фрикадельки без мяса. Но знаете ли вы, что из бобовых, злаков и орехов можно приготовить мясистые и сытные тефтели? Это верно! В этом рецепте чечевица, просо, грецкие орехи смешиваются с луком, томатной пастой, специями и травами, а затем запекаются до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите эти фрикадельки на одеяло из листьев шпината и пасты из коричневого риса, добавьте немного сыра кешью, если вам этого хочется, и приступайте к употреблению.

Фрикадельки из чечевицы, грецких орехов и проса [веганские, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1/2 стакана сухого проса
  • 1 стакан желтого лука
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 чашка свежей петрушки
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана рисовой муки

Подготовка

  1. Сварите чечевицу, доведя до кипения 4 стакана воды.
  2. Добавьте 1 стакан чечевицы, убавьте огонь до минимума и варите 50 минут, пока чечевица не приготовится, периодически помешивая.
  3. Поместите приготовленную чечевицу в большую миску.
  4. Приготовьте просо, поместив 1 стакан воды и 1/2 стакана проса в кастрюлю.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
  6. Поместите приготовленное пшено в миску с чечевицей.
  7. Добавьте в чашу миксера остальные ингредиенты, кроме рисовой муки (лук, грецкие орехи, томатная паста, петрушка, чеснок, орегано, базилик, соль и вода).
  8. Перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились.
  9. Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашего кухонного комбайна).
  10. Как только вся смесь для фрикаделек будет обработана, поместите ее обратно в большую миску и посыпьте рисовой мукой.
  11. Перемешивайте, пока рисовая мука не смешается.
  12. Разогрейте духовку до 350°F.
  13. Возьмите смесь и скатайте фрикадельки любого размера, который вам нравится. е
  14. Поместите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте 35 минут. Служить.

Ноты

Вы можете приготовить чечевицу и просо за день, чтобы сократить время.


Комментариев нет:

Отправить комментарий