В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 января 2023 г.

Подражательница девочек-скаутов Самоа Печенье

Эти палео- и веганские печенья Самоа напомнят вам о коробочках для девочек-скаутов! Густая липкая карамель в сочетании с поджаренным кокосом создает неотразимую глазурь на хрустящем песочном печенье! Кусок домашнего темного шоколада на дне и морось сверху делают эти кольцеобразные чудеса еще более восхитительными.

Печенье Copycat Girl Scout Samoa [веганское, палео, без глютена, без рафинированного сахара]

Ингредиенты

Для песочного печенья:

  • 1 3/4 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/3 стакана кокосового масла первого холодного отжима, растопленного и охлажденного
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки корицы

Для домашнего темного шоколада:

  • 1/4 чашки + 1 столовая ложка сырого какао-порошка
  • 1/4 стакана кокосового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Для карамельного соуса с кокосовой стружкой:

  • 1 банка жирного кокосового молока комнатной температуры, взболтанная (вода и затвердевшая верхняя часть должны полностью смешаться вместе, чтобы образовалось однородное молоко; если они разделены, смешайте их в небольшом блендере или кухонном комбайне перед приготовлением карамели).
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки подсластителя из фруктов монаха (можно заменить другим гранулированным подсластителем Палео)
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли
  • 1 стакан несладкой кокосовой стружки

Подготовка

Для песочного печенья:

  1. Во-первых, застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и установите духовку на 350°F.
  2. Затем в большую миску добавьте все сухие ингредиенты и взбейте.
  3. Затем добавьте все влажные ингредиенты в среднюю миску и взбейте вместе.
  4. После этого влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или шпателем, пока они не смешаются. Это сформирует шарик теста, который не будет слишком влажным или сухим. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы кокосовая мука впитала немного влаги.
  5. После этого разделите тесто на четыре части, чтобы его было легче раскатывать. На пергаментной бумаге (или силиконовом коврике для выпечки) положите одну из четвертей теста на еще один кусок пергаментной бумаги (или другой силиконовый коврик для выпечки) поверх него.
  6. Используя скалку, раскатайте покрытое пергаментом тесто, пока оно не станет толщиной ¼ дюйма.
  7. Вы можете использовать 2-дюймовую формочку для пончиков для печенья или вы можете использовать формочку для печенья диаметром около 2 дюймов и меньшую 1-дюймовую формочку для центрального отверстия. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я придумал стеклянную мерную чашку для 2-дюймовой и 1-дюймовую крышку от бутылки с водой. LOL!
  8. Переложите печенье в форме кольца между двумя противнями на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье не растекается при выпечке.
  9. Выпекать печенье 7-9 минут. Когда закончите, нижняя часть и края станут золотистыми. Переместите печенье на решетку для охлаждения.

Для домашнего темного шоколада:

  1. Пока печенье остывает, приступим к приготовлению темного шоколада, добавив кокосовое масло в пароварку. (*Если у вас нет пароварки, см. примечания). Как только масло растает, добавьте сырой какао-порошок.
  2. Затем добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт.
  3. Дайте шоколаду немного остыть. После этого окуните каждое печенье в шоколад, переложите их на противень и отправьте в холодильник.

Для карамельного соуса с кокосом:

  1. Пока шоколад застывает, вы можете приготовить очень простой 20-минутный палео-веганский карамельный соус и поджаренную кокосовую стружку!
  2. Что касается кокосовой стружки, добавьте ее в большую сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока она не подрумянится.
  3. Переложите поджаренные кокосовые хлопья в тарелку или миску, чтобы прекратить приготовление на сковороде — они могут легко подгореть.
  4. Теперь, чтобы приготовить карамель, в большой сковороде на среднем огне добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп и подсластитель из плодов монаха и взбейте вместе.
  5. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего, чтобы он кипел.
  6. Каждые 3-5 минут взбивайте карамель.
  7. Ближе к последним 5-10 минутам вы заметите, что карамель станет золотистой, темно-коричневой и станет более густой, оставляя небольшие следы при взбивании.
  8. Через двадцать минут снимите сковороду с огня и добавьте ванильный экстракт и морскую соль.
  9. Когда карамель закончится, добавьте поджаренную кокосовую стружку. Кокосовая стружка поглотит всю карамель, и получится густая и липкая (и вкусная :)) смесь.
  10. Дайте карамельно-кокосовой смеси немного остыть, прежде чем брать ее в руки. Затем, используя ложку, добавьте слой вокруг каждого печенья!
  11. Наконец, сбрызните каждое печенье остатками темного шоколада. Перенесите печенье обратно в холодильник, чтобы карамель затвердела, а шоколад затвердел быстрее.
  12. Примерно через 10 минут можно копать! Наслаждаться!

Ноты

Если у вас нет пароварки, вы можете налить около 1-2 дюймов воды в маленькую или среднюю кастрюлю и поставить сверху термостойкую миску, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Затем довести до кипения! В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь, растопив кокосовое масло, а затем взбивая другие ингредиенты соответственно. Если вам интересно, пароварка позволяет ингредиентам сохранять все свои полезные для здоровья свойства. Храните это печенье в холодильнике в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в течение 1-2 недель! Они также отлично замораживаются до 3 месяцев!


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий