Куриная сковорода со сливочно-чесночным соусом готовится из нежных куриных бедрышек, помидоров черри, шпината и пармезана.
Сливочно-Чесночная Куриная Сковорода
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек с костями и кожей
- кошерная соль и свежий крекерный перец
- 4 толстых ломтика бекона
- 1 маленькая желтая луковица , нарезанная кубиками
- 1 пинта помидоров черри
- 6 зубчиков чеснока, измельченных или мелко нарезанных
- 1 банка куриного или грибного крема Кэмпбелл
- 1 стакан куриного бульона или бульона
- 1 ст л итальянской приправы
- 3 стакана молодого шпината
- 1/4 чашки тертого пармезана плюс еще немного для подачи
- хлопья красного перца по желанию
инструкции
- Разогрейте духовку до 425.
- Промойте и обсушите куриные бедра. Щедро приправьте солью и перцем.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на средне-сильном огне. Выложите бекон на сковороду одним слоем. Готовьте, перевернув один раз, до полной готовности и хрустящей корочки.
- Уменьшите огонь до среднего, сняв сковороду с огня на минуту или около того, если она дымится. Положите куриные бедра в сковороду кожей вниз и готовьте 5 минут. Переверните и готовьте еще 5-8 минут или до полной готовности. Снимите курицу со сковороды. Отложите.
- Добавьте лук и помидоры и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а помидоры не покроются волдырями, около 4-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
- Добавьте в сковороду куриные сливки, куриный бульон, итальянскую приправу и шпинат. Перемешайте и продолжайте готовить, пока шпинат не станет мягким и не завянет. Добавьте сыр пармезан. Дайте соусу покипеть еще минуту, пока сыр не расплавится через соус.
- Добавьте раскрошенный бекон и приготовленную курицу обратно в сковороду; посыпьте хлопьями перца чили (если используете) и выложите соус на каждое куриное бедро.
- Поставьте сковороду в духовку примерно на 10-15 минут, пока курица полностью не приготовится, затем подавайте с макаронами, рисом или овощами на пару и наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий