В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 января 2023 г.

Оливковая тапенада

 

Если вы большой поклонник соленых, соленых вкусов, эта оливковая тапенада вас не разочарует. Вариант стандартной тапенады из оливок сочетает в себе как черные оливки, так и оливки Каламата (разновидность черных оливок), а также поджаренные грецкие орехи. Вкус по-прежнему острый и ароматный, но не подавляющий и не слишком соленый. Каждый кусочек так же вкусен, как и следующий, что делает его превосходной начинкой для вашей любимой сливочной или томатной пасты, пиццы или крекеров с травами!

Оливковая тапенада

Ингредиенты

 ½ стакана оливок каламата (без косточек, высушенных)
 ½ стакана черных оливок (без косточек, высушенных)
 ½ стакана поджаренных грецких орехов (+2 ст. л.)
 ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)
 1 ½ столовой ложки лимонного сока (свежевыжатого), +1/2 столовой ложки по желанию
 1 маленький зубчик чеснока
 ч. л. свежего тимьяна (нарезанного) + 1 ч. л. по желанию
 чайная ложка дижонской горчицы
 соль (по желанию, по вкусу)
 молотый черный перец (по желанию, по вкусу)

Направления

1

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты.

2

Пульсируйте и взбивайте, пока смесь не станет в основном однородной, но все еще имеет немного комковатую консистенцию.

3

Приправить по вкусу дополнительным лимонным соком, солью или перцем.

Заметки шеф-повара

Оливки
Сэкономьте время и силы на очищении оливок от косточек и купите оливки каламата без косточек в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.

Обжаривание грецких
орехов Чтобы поджарить орехи, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку или тостер, предварительно нагретую до 400°С, и выпекайте в течение 6–8 минут, переворачивая один или два раза во время выпекания для равномерного пропекания, до золотистого цвета и появления орехового аромата. Внимательно следите за тем, как время поджаривания зависит от ореха, и они могут превратиться из золотистых в подгоревшие за считанные секунды.

Советы по подаче В дополнение к подаче этой тапенады с хлебом, лавашами
, крекерами или овощами, этот рецепт делает прекрасную намазку для бутербродов. Также попробуйте намазать немного на корку для пиццы, прежде чем добавлять другие начинки — потрясающий вкус для вашего пирога!



Комментариев нет:

Отправить комментарий