Это веганская деревенская галетта из лука-порея и грибов с кремом из кешью. Грибы и лук-порей в маслянистой слоеной корочке. Эта галетта сделана веганской и сбрызнута чесночным соусом из кешью для восхитительного вкуса.
Галетта из деревенского лука-порея и грибов с кремом из кешью [веганский]
Ингредиенты
Заполнение
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, нарезанный
- 2 чашки грибов кремини, нарезанных ломтиками
масляная корочка
- 1 1/2 стакана универсальной цельнозерновой муки, ложку и разровнять
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек веганского масла или маргарина
- 1/2 стакана ледяной воды (см. инструкцию)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Крем-соус из кешью
- 1 чашка кешью, сырых или жареных, несоленых
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды + 2 столовые ложки
Подготовка
- Замочите орехи кешью на ночь или минимум на 4 часа.
- Начните с приготовления корочки (или используйте купленную в магазине): приготовьте ледяную воду, добавив воду в стакан со льдом. Смешайте с уксусом и отложите в сторону, пока вы готовите остальную часть теста.
- В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и нарежьте его мукой с помощью формочки для печенья или вилки. Масло должно быть размером с крупную горошину.
- Добавьте 1 столовую ложку холодной воды/уксуса в смесь муки за раз. Вам понадобится 2-3 столовые ложки. Вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным, но оно должно просто держаться вместе при нажатии.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка прижмите тесто руками или скалкой, чтобы сформировать прямоугольник. Сложите тесто, доведя к центру 1/3, затем другую. Расправьте, затем повторите этот шаг еще 2 раза. Это поможет вам получить слоеную корочку.
- Держите тесто в сложенном виде, заверните его и дайте ему остыть в холодильнике, пока вы готовите остальную часть рецепта. Вы также можете приготовить тесто накануне и хранить его в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте грибы и лук-порей и тушите, пока они не станут мягкими и ароматными, около 10 минут. Жидкость из грибов должна испариться.
- Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности (мне нравится делать это на пергаментной бумаге) раскатайте тесто в большой прямоугольник или круг толщиной около 1/4 дюйма.
- Добавьте грибы и лук-порей в тесто, сохраняя 1-дюймовую границу по краям. Загните края к овощам. Смажьте тесто яичной смесью (если она не веганская) или растительным молоком.
- Выпекайте в течение 40 минут или пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой.
- Тем временем поместите все ингредиенты сливочного соуса из кешью в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Подавать немедленно, сбрызнув сливочным соусом из кешью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий