В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 января 2023 г.

Деревенская галетта из лука-порея и грибов с кремом из кешью

 

Это веганская деревенская галетта из лука-порея и грибов с кремом из кешью. Грибы и лук-порей в маслянистой слоеной корочке. Эта галетта сделана веганской и сбрызнута чесночным соусом из кешью для восхитительного вкуса.

Галетта из деревенского лука-порея и грибов с кремом из кешью [веганский]

Ингредиенты

Заполнение

  •  столовая ложка  оливкового масла
  •  лук-порей,  нарезанный
  •  чашки  грибов кремини,  нарезанных ломтиками

масляная корочка

  • 1 1/2  стакана  универсальной цельнозерновой муки,  ложку и разровнять
  • 1/4  чайной ложки  соли
  •  столовых ложек  веганского масла или маргарина
  • 1/2  стакана  ледяной воды  (см. инструкцию)
  •  чайная ложка  яблочного уксуса

Крем-соус из кешью

  •  чашка  кешью,  сырых или жареных, несоленых
  •  столовые ложки  пищевых дрожжей
  •  зубчик чеснока
  • 1/4  чайной ложки  соли
  • 1/2  стакана  воды + 2 столовые ложки

Подготовка

  1.  
    Замочите орехи кешью на ночь или минимум на 4 часа.
  2.  
    Начните с приготовления корочки (или используйте купленную в магазине): приготовьте ледяную воду, добавив воду в стакан со льдом. Смешайте с уксусом и отложите в сторону, пока вы готовите остальную часть теста.
  3.  
    В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и нарежьте его мукой с помощью формочки для печенья или вилки. Масло должно быть размером с крупную горошину.
  4.  
    Добавьте 1 столовую ложку холодной воды/уксуса в смесь муки за раз. Вам понадобится 2-3 столовые ложки. Вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным, но оно должно просто держаться вместе при нажатии.
  5.  
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка прижмите тесто руками или скалкой, чтобы сформировать прямоугольник. Сложите тесто, доведя к центру 1/3, затем другую. Расправьте, затем повторите этот шаг еще 2 раза. Это поможет вам получить слоеную корочку.
  6.  
    Держите тесто в сложенном виде, заверните его и дайте ему остыть в холодильнике, пока вы готовите остальную часть рецепта. Вы также можете приготовить тесто накануне и хранить его в холодильнике.
  7.  
    Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  8.  
    Добавьте грибы и лук-порей и тушите, пока они не станут мягкими и ароматными, около 10 минут. Жидкость из грибов должна испариться.
  9.  
    Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности (мне нравится делать это на пергаментной бумаге) раскатайте тесто в большой прямоугольник или круг толщиной около 1/4 дюйма.
  10.  
    Добавьте грибы и лук-порей в тесто, сохраняя 1-дюймовую границу по краям. Загните края к овощам. Смажьте тесто яичной смесью (если она не веганская) или растительным молоком.
  11.  
    Выпекайте в течение 40 минут или пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой.
  12.  
    Тем временем поместите все ингредиенты сливочного соуса из кешью в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  13.  
    Подавать немедленно, сбрызнув сливочным соусом из кешью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий