В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 17 февраля 2024 г.

Лазанья с курицей и пармезаном


 Наш сырный микс из курицы с пармезаном и запеченной лазаньи возвышается над слоями хрустящих куриных котлет, томатным соусом и тремя сырами. Мы любим это блюдо горячим и игристым прямо из духовки, но оно также очень вкусное, если его разогреть в виде остатков.

Лазанья с курицей и пармезаном


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставив решетки в центральное и самое нижнее положение. Положите противень, застеленный фольгой, на нижнюю решетку, чтобы собирать капли.
  2. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на три части, получив 9 равных частей (они должны выглядеть как большие куриные куски). Положите один лист полиэтиленовой пленки на чистую разделочную доску. Положите кусок курицы в центр полиэтиленовой пленки и накройте еще одним листом. Отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, пока она не станет очень тонкой, толщиной около 1/4 дюйма. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей. 
  3. Смешайте венчиком муку, 2 чайные ложки соли, несколько молотых черных перцев, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, если используете их в неглубокой посуде, до однородной массы. Взбейте 3 яйца с 1 столовой ложкой воды во второй неглубокой тарелке. Взбейте вместе панко, 1/2 стакана пармезана, 2 чайные ложки соли, оставшуюся 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, если вы используете третью неглубокую тарелку. 
  4. Обваляйте один кусок курицы в мучной смеси, переворачивая, чтобы она покрылась равномерно. Стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, переворачивая, чтобы она полностью покрылась. Дайте лишнему яйцу стечь, затем плотно прижмите курицу к смеси панировочных сухарей, переворачивая, чтобы она покрылась слоем, и укладывайте крошки во все щели. Переложите курицу на противень с бортиками или большую тарелку и повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами. 
  5. Застелите чистый противень с краями бумажными полотенцами. Нагрейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте 3 куска курицы в панировке и готовьте, перевернув один раз, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а курица не будет полностью готова, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на подготовленный противень, чтобы дать воде стечь, затем посолите. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимся маслом, оливковым маслом и курицей, всего получится 3 порции. 
  6. Взбейте рикотту, оставшееся 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых порций черного перца в средней миске до получения однородной массы.  
  7. Выложите четверть томатного соуса (около 3/4 стакана) на дно квадратной формы для запекания диаметром 9 дюймов и сверху выложите 4 лапши, разместив их по краям формы ровным слоем (это нормально, если они перекрываются). . Выложите треть смеси рикотты (около 2/3 стакана) ровным слоем поверх лапши и сверху выложите 3 кусочка курицы. Посыпьте 1/2 стакана моцареллы и 2 столовыми ложками пармезана. Повторите то же самое с еще 3/4 стакана томатного соуса, 4 лапшой, 2/3 стакана рикотты, 3 кусочками курицы, 1/2 стакана моцареллы и 2 столовыми ложками пармезана. Наконец, добавьте еще 3/4 стакана томатного соуса, оставшиеся 4 лапши, оставшиеся 2/3 стакана рикотты и оставшиеся 3 кусочка курицы. Сверху выложите оставшиеся 3/4 стакана томатного соуса, 1 стакан моцареллы и 2 столовые ложки пармезана. (Ничего страшного, если лазанья будет немного выше краев формы.) Плотно накройте форму алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием (см. «Примечания повара»). 
  8. Выпекайте, пока лапша не станет мягкой, а края слегка подрумянятся, около 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Откройте лазанью и запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится местами, еще около 15 минут. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на квадраты и подавайте, посыпав пармезаном. 

Примечание повара

Если у вас нет антипригарной фольги, опрыскайте обычную алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем, прежде чем накрывать лазанью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий