Мой легкий и нежный мраморный пирог Матча с насыщенными завитками зеленого чая — восхитительная закуска, которая идеально сочетается с послеобеденным кофе или чаем. Этот фунт-кейк в японском стиле на следующий день станет еще вкуснее, так что это идеальный рецепт для приготовления заранее.
Мраморный пирог Матча
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5,6 унций несоленого сливочного масла ( 1½ палочки, 12 столовых ложек; комнатной температуры)
- 160 г сахара ( ¾ стакана + 2 ч. л.)
- 4 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
- 200 г муки для выпечки ( 1⅔ стакана;взвесьте муку или используйте метод « взбить и посыпать » и выровнять ее)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ стакана молока
- 3 столовые ложки матча (порошок зеленого чая) (1 столовая ложка матча — 6 г)
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем ты начнешь…
- Хотя вы можете подавать этот кекс в тот же день, когда его испекли, я настоятельно рекомендую подавать его через 1–3 дня после выпечки. Пирог станет более влажным, а вкус улучшится. Подробности см. в разделе «Служить» ниже.
- Соберите все ингредиенты. Важно, чтобы масло, яйца и молоко были комнатной температуры. Я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты на кухонных весах.для этого рецепта. Нажмите кнопку «Метрическая система» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические. Если вы используете мерный стакан, следуйте методу « взбить и посыпать »: взбейте муку ложкой, насыпьте муку в мерную чашку и выровняйте ее. В противном случае вы можете зачерпнуть больше муки, чем нужно.
- Отцентрируйте решетку в духовке. Включите духовку на 350 ºF (180 ºC) и хорошо ее разогрейте; Когда позже форма для кекса будет поставлена в духовку, вы снизите температуру до 340 ºF (170 ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Совет: я настоятельно рекомендую вам проверять температуру духовки с помощью термометра., так как фактическая температура внутри может отличаться от настроек дисплея.Используйте остатки сливочного масла на обертке, чтобы смазать форму.(8½ x 4½ x 2¾ дюйма). Затем поместите в форму пергаментную бумагу (бумага прилипнет к маслу). Совет: для этого рецепта я рекомендую использовать светлую сковороду; ваш пирог может испечься быстрее, если вы воспользуетесь темной формой.
Приготовление теста
- Положите 5,6 унций несоленого масла ( 12 столовых ложек комнатной температуры) в большую миску. Используйте электрический ручной миксер (или стационарный миксер), чтобы взбить его на средней скорости, пока он не станет легким и пушистым , примерно 1–2 минуты. Масло будет бледного цвета, и вокруг венчиков образуется множество маленьких хвостиков. Совет: этот процесс добавляет в смесь воздух и имеет решающее значение для легкой и нежной текстуры торта.
- Во взбитое масло добавьте 160 г сахара ( ¾ стакана + 2 ч. л.) . Тщательно взбейте масло и сахар на средней (не высокой) скорости, около 5 минут, пока оно не станет легким и воздушным . Цвет бледный , сахар полностью растворился. Совет: острые крупинки сахара прорезают масло и создают крошечные воздушные карманы, которые разрыхляют тесто и вызывают закваску. Этот процесс очень важен для получения легкой и нежной текстуры кекса.
- Разбейте 4 больших яйца (50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску и хорошо взбейте.
- Добавляйте взбитые яйца по 1 столовой ложке в масляную смесь и хорошо взбивайте после каждого добавления. Повторяйте, пока все яйцо не будет включено. ВАЖНО: вы должны добавлять и смешивать только очень небольшое количество яиц за раз, чтобы получить однородную смесь (не свернувшуюся). Совет: яйца содержат воду, а желтки и масло содержат жиры. Помните, что масло и вода не смешаются без эмульгатора (в данном случае желтков), который суспендирует молекулы жира в воде, чтобы смесь стала однородной.
- Если после добавления яиц тесто слегка свернулось, не волнуйтесь. Эмульгирование обычно достаточно полное, чтобы тесто стало гладким, когда вы добавите муку. Мука также помогает впитать лишнюю воду.
- Далее в три этапа добавляем сухие ингредиенты . Положите 200 г муки для выпечки ( 1⅔ стакана), 1 чайную ложку разрыхлителя и ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal в мелкоячеистое сито. Просейте одну треть этих сухих ингредиентов в миску с яичной смесью. Переключитесь на силиконовую лопатку (или используйте миксер на самой низкой скорости) и смешайте смесь вручную, чтобы можно было очистить дно миски, чтобы получить сухие кусочки муки.
- Теперь добавьте еще одну треть сухих ингредиентов и снова смешайте.
- Наконец, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Складывайте его до тех пор, пока тесто не станет гладким. Совет: несмотря на то, что мы используем муку для кексов с низким содержанием белка, при избыточном смешивании образуется клейковина, и пирог хорошо поднимется в духовке, а затем опустится, как только вы его вытащите. У затонувшего пирога мякиш более жесткий, с плотными, влажными и клейкими прожилками.
Включение матча
- Затем приготовьте пасту из матча: нагрейте ¼ стакана молока в микроволновой печи или кастрюле, пока оно не станет теплым (приблизительно до температуры тела). Постепенно добавляйте молоко, по 1 столовой ложке за раз, к 3 столовым ложкам матча (порошок зеленого чая) в средней миске. Хорошо взбейте до однородности. При желании вы можете сначала просеять матча через мелкое сито, прежде чем смешивать его с теплым молоком. Совет: теплую жидкость легче смешивать с матча.
- Добавьте одну треть теста в миску с пастой матча.
- С помощью силиконовой лопаточки смешайте тесто с пастой матча, пока она не станет гладкой и однородной. Не перемешивайте слишком много.
- Теперь объедините зеленое и желтое тесто, чтобы создать мраморный узор. Добавьте тесто матча к исходному желтому тесту 6–8 отдельными порциями, разбросанными по миске. Чтобы перемешать два теста, возьмите силиконовую лопатку, зачерпните тесто со дна чаши и сложите его на себя, поворачивая миску на четверть оборота. Повторите это еще только два раза.
- Вылейте тесто в форму, не перемешивая тесто, сохраняя эффект завитка. Постучите формой для торта по столешнице один раз, чтобы освободить воздушные карманы.
- С помощью изогнутой лопаточки разровняйте поверхность теста, не перемешивая слишком сильно.
Печь
- Поставьте форму для кекса в духовку. Уменьшите температуру духовки до 340°F (170°C) и выпекайте 50–60 минут. Совет: каждая духовка индивидуальна, и ваш пирог может быть готов менее чем за 50 минут, поэтому я рекомендую вам начать проверять готовность за несколько минут до истечения времени выпечки. Если вы используете темную форму, пирог может испечься быстрее, а время выпекания может сократиться на 5–10 минут или больше.
- Через 15 минут выпекания откройте духовку и быстро надрежьте верхушку торта острым ножом. (Пожалуйста, прочитайте сообщение в блоге о том, почему мы это делаем). Продолжайте выпекать, следя за тем, чтобы в духовке поддерживалась температура 340°F (170°C) .
- Пирог готов, когда деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, выходит чистой. Совет: чтобы предотвратить перепекание, начните проверять готовность пирога за несколько минут до окончания времени выпечки.
- Достаньте из духовки и дайте пирогу постоять в форме 15 минут на решетке. Затем достаньте пирог из формы, чтобы он полностью остыл.
Служить
- Когда он остынет, при желании можно нарезать и подавать мраморный пирог Матча. Однако я настоятельно рекомендую подавать его на следующий день (и до 3 дней после выпечки). Это дает маслу время окислиться и смешаться с тортом, в результате чего текстура становится более влажной, а вкусы сливаются и улучшаются, придавая более глубокий вкус матча. Плотно заверните торт и храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до подачи на стол.
- Вы заметите некоторые различия между этим фунт-кейком в японском стиле и типичным американским фунт-кейком. Японская версия легче и менее маслянистая, чем ее более тяжелый и насыщенный американский аналог. Кроме того, японский фунт-кейк будет иметь более плотную мякиш и более твердую структуру. Наконец, японский вариант нарезается аккуратно и хорошо держит форму, тогда как американский кекс мягче, легче крошится и ломается.
Хранить
- Храните фунт-кейк при комнатной температуре и употребите его в течение 3–4 дней. В жаркой и влажной среде храните его в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий