Нежное и мягкое классическое французское печенье, приправленное порошком зеленого чая. Матча Мадлен представляет собой самое восхитительное сладкое лакомство. Пригласите своих друзей и насладитесь японским чаем, таким как сенча, ходзича или генмайча.
Матча Мадлен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана несоленого сливочного масла ( 1 палочка, 4 унции, 8 столовых ложек; плюс 1 столовая ложка для покрытия форм)
- ⅔ стакана сахара
- 1 стакан универсальной муки (обычная мука) (взвесьте муку или воспользуйтесь методом « взбить и посыпать » и выровнять ее; плюс 1 столовая ложка для присыпки формы)
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка матча (порошок зеленого чая) (1 столовая ложка матча составляет 6 г)
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка цельного молока (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию, для посыпки)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты на кухонных весах.для этого рецепта. Нажмите кнопку «Метрическая система» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические. Если вы используете мерный стакан, следуйте методу «взбить и посыпать» : взбейте муку ложкой, насыпьте муку в мерную чашку и выровняйте ее. В противном случае вы можете зачерпнуть больше муки, чем нужно.
- Соберите все ингредиенты. Вам понадобятся 2 формы для мадлен..
- Растопите ½ стакана несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не поджечь масло. Когда он полностью расплавится, переложите его в небольшую миску и дайте остыть.
- В большую миску добавьте ⅔ стакана сахара . Затем просейте 1 стакан универсальной муки (обычной муки) , ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку матча (порошок зеленого чая) .
- Взбейте все это вместе, чтобы объединиться.
- В средней миске взбейте 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) и 1 столовую ложку цельного молока до образования пены.
- Добавьте яичную смесь в мучную смесь. Используя резиновую лопаточку, перемешайте до однородного состояния.
- Медленно добавьте половину охлажденного растопленного сливочного масла. Обязательно тщательно перемешайте масло и смесь, прежде чем добавлять больше масла. Перемешайте до однородной массы и не перемешивайте слишком долго.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или, если у вас есть время, на ночь (настоятельно рекомендуется). Если вы не будете печь его в ближайшее время, положите тесто в герметичный пакет и храните в морозильной камере до 2 недель.
- Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 375°F (190°C). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C).
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи. Используя кондитерскую кисть, смажьте сливочным маслом формы двух полноразмерных форм для мадлен (по 12 лунок на форму). Затем, используя мелкоячеистое сито, слегка посыпьте формы 1 столовой ложкой муки .
- Достаньте тесто из холодильника и заполните каждую форму в форме для мадлен 1 столовой ложкой теста. Я зачерпываю тесто мерной ложкой объемом 1 столовую ложку и перекладываю тесто в каждую форму с помощью небольшой резиновой лопаточки. Не нужно разравнивать тесто в форме, оно растает в духовке.
- Выпекайте при температуре 375°F (190°C) в течение 11–13 минут или пока края не будут выглядеть готовыми, а верх не будет пружинить при прикосновении.
- Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 3 минут. С помощью вилки аккуратно высвободите мадлен из форм и переложите на решетку для охлаждения.
Служить
- Мадлен готова к подаче, когда она слегка теплая или имеет комнатную температуру. При желании посыпьте верх 1 столовой ложкой сахарной пудры . Если вы храните/замораживаете мадлен, не посыпайте его сахаром, пока не будете готовы к подаче.
Хранить
- Мадлен высыхают довольно быстро, и их лучше всего есть в течение нескольких часов после того, как они достанутся из духовки . Чтобы сохранить их дольше, дайте мадленам ПОЛНОСТЬЮ остыть. Затем вы можете заморозить их (они будут храниться в течение 2 месяцев) или поместить в закрывающийся пластиковый пакет (и наслаждаться в течение 48 часов). Сначала разморозьте мадлен при комнатной температуре, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Приятный хруст, который появляется сразу после выпечки, постепенно исчезнет, и мадлен станет мягким.
ПРИМЕЧАНИЯ
Универсальная мука. Вес 1 стакана универсальной муки варьируется в зависимости от того, как вы его измеряете. Правильно отмеренная чашка муки весит 120 г (4,25 унции). При измерении объема муки следуйте приведенным ниже методам. Я тестировал этот метод много раз, и если вы сделаете это правильно, каждый раз 1 чашка будет ОЧЕНЬ близко к 120 г.1. Несколько раз встряхните муку ложкой. 2. Ложкой насыпьте муку в мерную чашку (ту, которая сверху равна точно чашке). 3. Соскребите лишнее ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий