Мой баскский чизкейк Matcha имеет сливочный и заварной вкус, с тонким карамельным вкусом и землистой сладостью. Его культовый темно-коричневый верх прекрасно контрастирует с ярко-зеленой внутренней частью из порошка зеленого чая. Чизкейк в японском стиле даже легче и пышнее, чем классический вариант, и его на удивление легко приготовить. Этот восхитительный, райский десерт – чизкейк вашей мечты!
Баскский чизкейк Матча
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта сливочного сыра ( 1 блок; я использовал бренд Philadelphia; комнатной температуры)
- ½ стакана сахара
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (комнатной температуры)
- 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка матча (чтобы приготовить классический вариант без матча, замените его 1 столовой ложкой лимонного сока)
- 4 чайные ложки муки для кексов (или используйте универсальную муку; для безглютеновой используйте рисовую муку )
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала (или используйте универсальную муку)
- 220 мл густых (взбитых) сливок ( 1 чашка минус 4 ч. л.; комнатной температуры)
- ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем ты начнешь…
- Обратите внимание, что этот торт требует остывания в течение 2–3 часов . Вы можете подавать его либо комнатной температуры, либо охлажденным в холодильнике еще на 4 часа.
- Соберите все ингредиенты.
Разогрев духовки
- Разогрейте конвекционную духовку (с вентилятором) до 450°F (230°C). Если у вас нет духовки с вентилятором, разогрейте обычную духовку до 475°F (245°C). Если ваша духовка нагревается не очень хорошо, вы можете предварительно разогреть ее в течение 30–60 минут до самой высокой температуры (у меня 550 ºF (290 ºC)), а затем понизить ее до заданной температуры. Что касается решетки духовки, я использовал среднее положение в своей конвекционной духовке (вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха, поэтому средняя решетка идеальна). Если вы используете обычную духовку, переместите решетку немного выше, так как температура повышается и температура в верхней части духовки выше. Однако имейте в виду, что форме для кексов глубиной 3 дюйма требуется дополнительное пространство для подъема.
Подготовка формы для торта
- Для1 см (6 дюймов) подготовьте2 прямоугольных листа пергаментной бумаги достаточной длины, чтобы они свисали с боков на 5 см (2 дюйма). Разместите их крест-накрест, чтобы обеспечить максимальное покрытие со всех сторон. (Вы можете использовать только один лист вместо двух, если у вас очень широкая пергаментная бумага.) Сложите их дважды вчетверо, как бумажную салфетку.
- Разверните сложенные листы и сложите их крест-накрест, как раньше. Найдите центральную точку перекрещенных листов. Место пересечения складок также будет указывать на центр формы для торта. Отцентрируйте листы пергамента над кольцом формы для торта, затем отцентрируйте съемное дно поверх листов.
- Прижмите съемное дно и листы пергамента к форме для кекса, сгибая бумагу ко дну и внутренней части формы, чтобы она плотно прилегала. Прижмите и загните края бумаги по внешней стороне формы для кекса.
- Аккуратно выньте съемное дно и листы пергамента, которым теперь придана форма формы. Поместите съемное дно обратно в форму для кекса (как и должно быть). Затем поместите формованную пергаментную бумагу обратно в форму для кекса поверх съемного дна. Прижмите бумагу, чтобы она плотно прилегала.
Смешивание смеси сливочного сыра
- Поместите ½ фунта сливочного сыра в большую миску. Убедитесь, что сливочный сыр имеет комнатную температуру. Если нет, готовьте холодный сливочный сыр в микроволновой печи на половинной мощности (50%) в течение 45 секунд или разогрейте его в микроволновой печи с шагом в 15 секунд, пока он не достигнет комнатной температуры.
- Надавите на сливочный сыр лопаткой, чтобы он стал мягче. Затем добавьте полстакана сахара .
- Смешайте сливочный сыр с сахаром, растирая смесь по стенкам миски лопаткой. Сливочный сыр станет пышным и гладким, когда сахарные гранулы растворятся. Часто очищайте миску и лопаточку, чтобы ингредиенты хорошо смешались и не было комочков.
- В отдельной миске хорошо взбейте 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) и 1 большой яичный желток .
- Медленно и постепенно добавьте в сырно-сливочную смесь треть взбитых яиц. Полностью и тщательно перемешайте, убедитесь, что тесто однородное и без комочков, прежде чем добавлять еще яйцо.
- Добавьте еще одну треть яиц в сырно-сливочную смесь, полностью перемешайте.
- Добавьте оставшееся яйцо и хорошо перемешайте. Вариант: чтобы приготовить чизкейк с классическим вкусом вместо вкуса матча, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Затем перейдите к разделу «Завершить приготовление теста».
Включение матча
- Половником переложите примерно две ложки теста в чистую миску среднего размера.
- Теперь добавьте матча. Используйте небольшое мелкоячеистое сито, чтобы просеять по 1 столовой ложке матча в две ложки теста, понемногу за раз. Помешивайте, чтобы порошок полностью смешался с тестом, прежде чем добавлять еще. Продолжайте, пока не просеете и не смешаете весь матча. Совет: Матча — это мелкий порошок, который становится комковатым, если добавить его в большой объем жидкости. Поэтому нам нужно приготовить пасту из матча, прежде чем добавлять ее к остальному тесту.
- Все перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков и чтобы матча хорошо смешалась с жидкостью. Теперь это густое тесто.
- Продолжайте перемешивать, пока тесто матча не станет полностью гладким и без комочков. Затем добавьте еще одну ложку основного теста и хорошо перемешайте, чтобы тесто матча стало еще более размягченным.
- Теперь переложите тесто матча обратно в основное тесто.
- Тщательно перемешайте оба теста до получения однородной консистенции.
Чтобы закончить тесто
- Затем добавьте 4 чайные ложки муки для кексов и 2 чайные ложки кукурузного крахмала в мелкое сито. Держа сито в одной руке, просейте немного муки и кукурузного крахмала в смесь сливочного сыра, перемешивая лопаткой. Хорошо перемешайте ингредиенты, прежде чем добавлять больше. Продолжайте просеивать и перемешивать, пока не добавите всю мучную смесь. Не торопитесь делать это. Вам не нужны комочки.
- На этом этапе следите, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавляйте 220 мл густых (взбитых) сливок (1 чашка минус4 чайные ложки) , перемешивая. Перемешайте, пока все не смешается. Добавьте ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и смешайте все вместе.
- Вылейте тесто для торта в подготовленную форму за один прием (избегайте остановок), чтобы не образовались воздушные карманы.
- Несколько раз постучите формой для кекса по столешнице, чтобы удалить воздушные карманы. С помощью бамбуковой шпажки или зубочистки выдавите пузырьки воздуха, если они есть. Затем пропустите шпажку по тесту, чтобы удалить пузырьки.
Печь
- Поскольку во время выпекания чизкейк может перелиться, на всякий случай поставьте форму для кекса на противень. Моя никогда этого не делала, но я до сих пор использую противень, так как он помогает переносить форму для кекса в духовку и обратно. Далее переносим противень с формой для кекса в духовку. Выпекайте при температуре 450°F (230°C) в конвекционной печи или при температуре 475°F (245°C) в обычной духовке. Выпекайте, пока верх не станет темно-янтарным/коричневым, а центр все еще будет трястись, около 30 минут ; пожалуйста, следите за своим чизкейком, потому что каждая духовка индивидуальна. Верх моего чизкейка начинает темнеть через 30 минут, а затем становится темно-коричневым в течение 5 минут. Если вам нравится «клейкая» или «илая» текстура, вы можете выпекать меньше времени, чем я предлагал, но вам необходимо хорошо охладить торт, чтобы он стал твердым перед подачей на стол. НИКОГДА не продлевайте время выпекания и не пережаривайте пирог , даже если верх не потемнел. Начинка свернётся и исправить это не получится. Если верх не потемнеет в течение 30–35 минут, вам, вероятно, придется отрегулировать температуру духовки (или решетку духовки или время предварительного нагрева) в следующий раз, когда вы будете готовить.
Для охлаждения
- Вынимайте торт, когда поверхность станет темной, подгоревшей. Пирог должен покачиваться, когда вы слегка встряхиваете форму. Дайте чизкейку остыть в форме на решетке, пока он не достигнет комнатной температуры, примерно 2–3 часа. Совет: не ставьте его прямо на столешницу и убедитесь, что воздух может циркулировать под формой для выпечки. Например, вы можете разместить его на решетке горелки газовой плиты, если она не используется.
Остыть
- Подавать торт можно как охлажденным, так и комнатной температуры (что нам тоже нравится). Чтобы чизкейк получился охлажденным или более твердым, накройте торт в форме кухонным полотенцем (не используйте пластик, так как на торт может капать конденсат) и поместите в холодильник на 4 часа.
Служить
- Достаньте чизкейк из формы и осторожно снимите пергаментную бумагу. Если вы охладили торт, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до 2 часов перед подачей на стол.
Хранить
- Хранить чизкейк можно в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий