Японский молочный хлеб — это идеальный белый хлеб в стиле сэндвича: очень мягкий и воздушный, с легким оттенком сладости. В этой версии используется приготовленная и охлажденная закваска, называемая юконе, которая помогает добиться мягкой и влажной текстуры. Пусть вас не смущает количество шагов — процесс довольно прост, а результат стоит затраченных усилий. Если вам нужен готовый буханка с прямыми сторонами, используйте форму для хлеба Pullman; в противном случае подойдет обычная форма для выпечки хлеба.
Шокупан
Ингредиенты
Стартер:
Тесто:
Направления
Специальное оборудование:
термометр мгновенного считывания- Для начала: смешайте муку, молоко и 1/3 стакана (75 миллилитров) воды в небольшой кастрюле с толстым дном до получения однородной массы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет пастообразным, около 3 минут. Переложите закваску в небольшую миску. Когда остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы закваска немного отдохнула и затвердела, примерно на 2 часа.
- Для теста: после того, как закваска постоит в течение 2 часов, ненадолго перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в стационарном миксере с насадкой-крючком для теста. Добавьте молоко, яйцо и закваску и месите на низкой скорости до однородного состояния, около 3 минут. Добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз и месите на средней скорости, соскребая со стенок миски и крючка один или два раза, пока тесто не станет гладким, эластичным и немного липким, около 10 минут.
- Тем временем слегка смажьте большую миску маслом. Обильно смажьте маслом форму для хлеба Pullman размером 9 на 4 дюйма или форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов.
- Соберите тесто из миксера, сформируйте шар и положите в смазанную маслом миску швом вниз. Накройте кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.
- Обомните тесто и раскатайте его на чистой рабочей поверхности. (При необходимости слегка посыпьте поверхность мукой.) Разрежьте тесто на 2 части. Аккуратно сформируйте из каждого кусочка шарик и положите кусочки рядом друг с другом швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 15 минут.
- Когда тесто будет готово, при необходимости слегка посыпьте мукой скалку и/или рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте 1 шарик теста в овал размером 6 на 9 дюймов. Сложите верхний край овала к центру, затем повторите то же самое с нижним краем. Плотно раскатайте правый край теста, пока не сформируется бревно. Аккуратно переложите бревно на подготовленную форму швом вниз так, чтобы одна из гладких сторон касалась одного конца формы. Повторите то же самое с оставшимся шариком теста, положив его на форму так, чтобы одна из гладких сторон касалась другого конца формы. Накройте кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, 30–45 минут.
- Тем временем поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
- Когда тесто будет готово, смажьте верх небольшим количеством молока и выпекайте, пока температура в центре не достигнет 190 градусов по Фаренгейту по термометру мгновенного считывания, около 35 минут. Осторожно достаньте хлеб из формы и положите на решетку на бок минимум на 1 час, прежде чем нарезать. (Если вы разрежете его, когда хлеб теплый, он сожмется и потеряет свою пышную текстуру.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий