В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 9 апреля 2024 г.


 Отличный рецепт печенья.Шелушащийся и нежный, с нужным количеством лаванды.

Глазированное сахарное печенье с лавандой


Ингредиенты

Печенье:

Сливочный крем:

Глазурь:


Направления

Специальное оборудование:
 1 3-дюймовая круглая форма для печенья, 5–6 кондитерских пакетов с крошечными круглыми или звездообразными насадками, декоративные формочки для печенья (по желанию).
  1. Для печенья: в средней миске смешайте муку, лаванду, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
  2. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске электрическим миксером взбейте масло и оба сахара до бледной и воздушной массы, около 5 минут. Вбейте цедру лимона. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая на слабом огне до однородной массы.
  3. Выложите тесто на стол и разделите на 2 больших диска. Заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней.
  4. Когда все будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментом или силиконовым ковриком.
  5. Работая с одним диском теста за раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать круги. Переложите на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Соберите и перекатайте обрезки и вырежьте еще круги.
  6. Выпекайте до тех пор, пока печенье не начнет становиться коричневым, начните проверять примерно через 12 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. 
  7. Тем временем для сливочного крема: в стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с электрическим миксером взбейте сахарную пудру и масло до получения однородной массы. Разложите сливочный крем по отдельным тарелкам (я предлагаю 5 или 6) и добавьте в каждую пищевой краситель. Переложите в кондитерские мешки с крошечными круглыми или звездообразными насадками. 
  8. Для глазури: взбейте сахарную пудру, кукурузный сироп, молоко, ваниль, соль и несколько капель пищевого красителя, если используете, до получения однородной массы. Вам нужна консистенция густого клея. Если оно слишком густое — добавьте еще пару капель молока, если слишком жидкое — добавьте несколько ложек сахарной пудры. 
  9. Соберите печенье: обмакните верхушки каждого остывшего печенья в глазурь, давая стечь излишкам, а затем положите на решетку для высыхания. Через несколько минут, когда они практически высохнут на ощупь (полностью высохнуть не обязательно), можно приступить к нанесению украшений из сливочного крема. Сделайте от руки или используйте формочки для печенья, чтобы сделать углубления в глазури, которые могут служить контуром ваших украшений.
  10. Дайте высохнуть и наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий