Этот торт настолько же вкусен, насколько и красив! Не стесняйтесь использовать лаванду в этом рецепте. Он добавляет идеальный оттенок цветочного вкуса и прекрасно сочетается с ежевикой.
Ежевично-лавандовый пирог из кукурузной муки
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
8-дюймовая квадратная форма для выпечки- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов.
- Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте молоко, йогурт, ваниль, яйца и 1 стакан сахара. Добавьте яичную смесь к мучной смеси, помешивая до однородного состояния. Добавьте 1 стакан ежевики.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35 минут. Дать пирогу постоять в форме 10 минут. Деревянной шпажкой проделайте дырочки в торте.
- Тем временем разомните примерно 1/2 стакана оставшейся ежевики, поместите в миску с оставшейся целой ежевикой и отложите в сторону. Положите лаванду и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в небольшую миску. Дайте постоять, пока ежевика не станет сиропообразной, 15 минут. Вылейте ежевичный сироп на теплый пирог и дайте остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий