Говорят, что сыр фондю появился на альпийских фермах как способ недорого накормить семью; изначально это был просто черствый хлеб, обмакиваемый в расплавленный грюйер. Швейцарское фондю стало настолько популярным, что в 1930-х годах его назвали национальным блюдом Швейцарии. Теперь эта смесь плавленого сыра — декадентский способ отпраздновать холодные зимние вечера. В него входит плавленый грюйер вместе с другими швейцарскими сырами; в зависимости от региона и личных предпочтений смешиваются эмменталь, вашрен фрибуржуа, аппенцеллер и раклет. Традиционные приправы — немного кирша и вина и немного чеснока, но вы можете добавить несколько рубленых трав, горчицу или ложку поджаренных специй, если хотите.
Ешьте сыр, макая в горшок такие добавки, как кубики хлеба, вареный картофель, ломтики яблок, груши, корнишоны, маринованный жемчужный лук и салями. Будьте осторожны, когда макаете: человек, который теряет свой гарнир в горшочке, обычно должен заплатить штраф остальным людям за столом, например, купить выпивку или убрать после еды. После того, как вы съедите расплавленный сыр для фондю, слой на дне горшочка запечется в корочку, называемую religieuse, награду за стол, съеденную в конце еды.
Классическое швейцарское сырное фондю
Ингредиенты
1 зубчик чеснока , разрезанный пополам
1 фунт сыра Грюйер , тертого
1/2 фунта сыра Эмменталь или другого швейцарского сыра, тертого
1 стакан сухого белого вина
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 1/2 столовых ложки кирша
Свежемолотый черный перец
Свежетертый мускатный орех
Направления
Соберите ингредиенты.
Натрите внутреннюю поверхность кастрюли для сырного фондю или эмалированной чугунной кастрюли среднего размера зубчиком чеснока; чеснок выбросьте.
Смешайте тертый сыр, кукурузный крахмал и лимонный сок, помешивая. Добавьте в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, готовьте 30 секунд или пока смесь не станет горячей, постоянно помешивая. Добавьте грюйер и эмменталь, периодически помешивая, пока сыры не начнут плавиться, около 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кирш и по щедрой щепотке перца и мускатного ореха и готовьте, осторожно помешивая, до кремообразной и однородной консистенции, около 3 минут; не пережарьте фондю, иначе оно станет тягучим. Подавайте сразу же.
Подавайте сразу же.
https://www.foodandwine.com/recipes/classic-swiss-cheese-fondue
Комментариев нет:
Отправить комментарий