В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 ноября 2024 г.

Классическое швейцарское сырное фондю

Мы воспользуемся любым поводом, чтобы приготовить это сырное фондю. Кусочки картофеля с красной кожицей на пару, поджаренный хлеб и ломтики груши отлично подходят для макания в расплавленный сыр для поистине великолепного ужина. 

Говорят, что сыр фондю появился на альпийских фермах как способ недорого накормить семью; изначально это был просто черствый хлеб, обмакиваемый в расплавленный грюйер. Швейцарское фондю стало настолько популярным, что в 1930-х годах его назвали национальным блюдом Швейцарии. Теперь эта смесь плавленого сыра — декадентский способ отпраздновать холодные зимние вечера. В него входит плавленый грюйер вместе с другими швейцарскими сырами; в зависимости от региона и личных предпочтений смешиваются эмменталь, вашрен фрибуржуа, аппенцеллер и раклет. Традиционные приправы — немного кирша и вина и немного чеснока, но вы можете добавить несколько рубленых трав, горчицу или ложку поджаренных специй, если хотите.

Ешьте сыр, макая в горшок такие добавки, как кубики хлеба, вареный картофель, ломтики яблок, груши, корнишоны, маринованный жемчужный лук и салями. Будьте осторожны, когда макаете: человек, который теряет свой гарнир в горшочке, обычно должен заплатить штраф остальным людям за столом, например, купить выпивку или убрать после еды. После того, как вы съедите расплавленный сыр для фондю, слой на дне горшочка запечется в корочку, называемую religieuse, награду за стол, съеденную в конце еды.


 Классическое швейцарское сырное фондю

Ингредиенты

  • зубчик чеснока , разрезанный пополам

  • фунт сыра Грюйер , тертого

  • 1/2 фунта сыра Эмменталь или другого швейцарского сыра, тертого

  • стакан сухого белого вина

  • столовая ложка плюс чайная ложка кукурузного крахмала

  • чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1 1/2 столовых ложки кирша

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежетертый мускатный орех

Направления

  1. Классическое швейцарское сырное фондю

    Соберите ингредиенты.

  2. Классическое швейцарское сырное фондю

    Натрите внутреннюю поверхность кастрюли для сырного фондю или эмалированной чугунной кастрюли среднего размера зубчиком чеснока; чеснок выбросьте.

  3. Классическое швейцарское сырное фондю

    Смешайте тертый сыр, кукурузный крахмал и лимонный сок, помешивая. Добавьте в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, готовьте 30 секунд или пока смесь не станет горячей, постоянно помешивая. Добавьте грюйер и эмменталь, периодически помешивая, пока сыры не начнут плавиться, около 5 минут.

  4. Классическое швейцарское сырное фондю

    Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кирш и по щедрой щепотке перца и мускатного ореха и готовьте, осторожно помешивая, до кремообразной и однородной консистенции, около 3 минут; не пережарьте фондю, иначе оно станет тягучим. Подавайте сразу же.

  5. Классическое швейцарское сырное фондю

    Подавайте сразу же.

https://www.foodandwine.com/recipes/classic-swiss-cheese-fondue

Комментариев нет:

Отправить комментарий