Жареные куриные ножки с картофелем и капустой
Ингредиенты
1 1/2 фунта нежной молодой капусты кале, стебли и внутренние жилки удалены
1 1/2 фунта картофеля сорта «Юкон Голд» среднего размера, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец
8 целых куриных ножек (примерно по 10 унций каждая)
1 чайная ложка паприки
Дольки лимона для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 450°. В очень большой жаровне смешайте капусту, картофель и лук с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и распределите ровным слоем.
Положите курицу на разделочную доску кожей вниз. Разрежьте пополам по суставу между голенями и бедрами. Приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и положите поверх овощей.
Накройте противень фольгой. Запекайте курицу в верхней трети духовки в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока курица не пропечется, а овощи не станут мягкими. Переложите курицу на тарелки и положите рядом овощи. Подавайте с дольками лимона.
Подавать с
Это блюдо, приготовленное в одной сковороде, сочетает в себе курицу, зелень и картофель. Оно само по себе является полноценным блюдом, но его также можно сочетать с домашним хумусом или другими легкими намазками, например, с огуречно-йогуртовым соусом.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное вино Шардоне с нотками груши.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-chicken-legs-potatoes-and-kale
Комментариев нет:
Отправить комментарий