В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 ноября 2024 г.

Жареные куриные ножки с картофелем и капустой

Для этого блюда на одной сковороде Грейс Паризи запекает куриные ножки на подушке из картофеля и капусты, чтобы мясной сок сохранял сочность овощей.

 Жареные куриные ножки с картофелем и капустой

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта нежной молодой капусты кале, стебли и внутренние жилки удалены

  • 1 1/2 фунта картофеля сорта «Юкон Голд» среднего размера, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • Соль и свежемолотый перец

  • 8 целых куриных ножек (примерно по 10 унций каждая)

  • 1 чайная ложка паприки

  • Дольки лимона для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. В очень большой жаровне смешайте капусту, картофель и лук с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и распределите ровным слоем.

  2. Положите курицу на разделочную доску кожей вниз. Разрежьте пополам по суставу между голенями и бедрами. Приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и положите поверх овощей.

  3. Накройте противень фольгой. Запекайте курицу в верхней трети духовки в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока курица не пропечется, а овощи не станут мягкими. Переложите курицу на тарелки и положите рядом овощи. Подавайте с дольками лимона.

Подавать с

Это блюдо, приготовленное в одной сковороде, сочетает в себе курицу, зелень и картофель. Оно само по себе является полноценным блюдом, но его также можно сочетать с домашним хумусом или другими легкими намазками, например, с огуречно-йогуртовым соусом.

Предлагаемое сочетание

Насыщенное вино Шардоне с нотками груши.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-chicken-legs-potatoes-and-kale

Комментариев нет:

Отправить комментарий