Каждому нужен хороший рецепт на те дни, когда вы чувствуете себя неважно.
Мой легкий овощной суп-лапша с бульоном рамен питателен и целебен. Он быстро поставит вас на ноги! Плюс, он готовится за считанные минуты.Этот суп спасает жизнь, когда вы больны, но мы наслаждаемся им даже в самом лучшем здравии. Это супербыстрый обед или ужин, который избавит вас от необходимости ехать в автокафе!
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ ПОКУПНОГО РАМЕНА
Лапша рамен — популярный основной продукт в кладовых многих людей. Это потому, что рамен исключительно недорог, а также потому, что его очень легко приготовить. Ваш кошелек, возможно, не пострадает от этой покупки, но ваш организм пострадает. Вот лишь несколько причин, по которым вам следует избегать покупного рамена.
ИЗБЫТОК НАТРИЯ
Одна популярная марка лапши рамен содержит 830 мг натрия на порцию. Технически в каждом блоке две порции рамен, но большинство людей съедают целую упаковку. Это означает, что один прием пищи может стоить вам 70% от рекомендуемой суточной нормы натрия!
Вашему организму нужно определенное количество соли для процветания, но ему нужна правильная соль. Традиционная соль проходит строгий процесс сбора, который лишает ее большинства питательных свойств. Когда вы готовите свой собственный суп с лапшой рамен, вы можете использовать соль самого лучшего качества.
ЛАПША С ГЛЮТЕНОМ
Рамен, купленный в магазине, содержит лапшу из пшеницы. В состав этой лапши часто входят генетически модифицированная соя и кукуруза. Это может подойти некоторым людям, но может быть вредно для людей с чувствительностью к глютену.
В нашем рецепте супа с лапшой рамен используется коричневая рисовая лапша. Эта лапша не содержит глютена и не вызывает аллергии. Она также не влияет на уровень сахара в крови и имеет прекрасную текстуру. Традиционный рамен имеет тенденцию размокать, но коричневая рисовая лапша невероятно «кусается».
МИНИМАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рамен, купленный в магазине, имеет ограниченную пищевую ценность. Если вам повезет, вы можете найти немного обезвоженных овощей или искусственного мяса, но ничего, что будет правильно питать ваш организм. Наш рецепт рамена содержит питательный овощной бульон, включающий целебные ингредиенты, такие как мед и куркума.
Мы также добавляем как можно больше органических овощей, включая зелень! Неважно, болеете ли вы или чувствуете себя на вершине мира, ваш организм будет вам благодарен за то, что вы кормите его такими фантастическими ингредиентами!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СУПА РАМЕН
Этот простой рецепт использует комбинацию пикантных ингредиентов для создания питательного источника энергии. Лучшая часть? Все эти ингредиенты легко найти! Вот что вам нужно добавить в корзину.
Овощной бульон: Овощной бульон придает этому супу глубокий вкус и множество дополнительных питательных веществ! Мне нравится использовать мой домашний овощной бульон, но вы можете использовать любую большую коробку органического бульона, которую сможете найти. Вы даже можете использовать костный бульон для дополнительного белка, если вы не веган.
Обычно я использую овощной бульон Pacific Foods, потому что он максимально приближен к домашнему и не содержит вредных масел.
Органический коричневый рис и просо Рамен: с тем, что потребители больше узнают о своем организме, высококачественные продукты пользуются спросом! К счастью, есть здоровая альтернатива практически всему. Я люблю использовать лапшу Рамен, которая представляет собой смесь органического коричневого риса и проса.
В магазинах здорового питания часто есть прекрасный выбор лапши рамен по отличной цене. Мне нравится рамен марки Lotus Food, потому что он качественный и вкусный! Кроме того, вы можете купить небольшие упаковки, чтобы приготовить отдельные порции.
Жидкие аминокислоты или безглютеновый соус тамари: Соевый соус не является оптимальным ингредиентом, поэтому мы нашли пару фантастических заменителей. Жидкие аминокислоты или безглютеновый соус тамари придадут вашему супу с лапшой рамен замечательный азиатский вкус без отвратительных ингредиентов.
Мы используем эти ингредиенты взаимозаменяемо и добились большого успеха с обоими!
Органическое жареное кунжутное масло: кунжутное масло — секретный соус для восхитительного супа рамен. Оно придает легкий ореховый вкус, который невозможно превзойти! Это малоиспользуемое масло богато жирными кислотами омега-6 и очень полезно для сердца. Исследования показывают, что оно даже может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания!
Органическая овощная смесь: Это самая веселая часть, где вы можете дать волю своей креативности (и находчивости)! Обычно мы подгоняем суп под то, чего хочет наш организм в этот день.
Мы считаем, что этот рецепт — отличный способ использовать остатки или садовые продукты! Зеленая фасоль, горошек, морковь, брокколи, кабачки, цветная капуста, лук, чеснок и даже перец — отличные ингредиенты для рамена. Замороженные овощи — хорошая замена, если у вас нет свежих.
Морская соль: Традиционная столовая соль лишена большинства питательных свойств, поэтому мы предпочитаем использовать морскую соль. Колимская морская соль собирается вручную, что оставляет полезные вещества нетронутыми! Плюс, она имеет прекрасный вкус и добавляет изысканный вкус любому рецепту. Вы также можете использовать розовую гималайскую соль.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА РАМЕН И СУПА С ЛАПШОЙ
Жизнь становится напряженной, и бывают моменты, когда вы совершенно забываете приготовить ужин. Суп с лапшой рамен вам в помощь! Ужин будет на столе через 30 минут или меньше.
Простой рецепт овощного бульона рамен и супа с лапшой без глютена
- 4 стакана органического овощного бульона или домашнего овощного бульона
- 2 лепешки лапши рамен из органического проса и коричневого риса
- 8 чайных ложек жидких аминокислот Брэгга или 4 чайных ложки безглютенового соуса тамари
- 2 чайные ложки органического жареного кунжутного масла
- 2 стакана органических овощей (свежих или замороженных)
- 2 большие горсти органического шпината или капусты (свежей или замороженной) (по желанию)
- ½ чайной ложки свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
- ⅛ чайной ложки органического молотого кайенского перца *
- Запасы:
- Большая кастрюля или вок
- Добавьте овощной бульон и лапшу рамен в большую кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь. Быстро доведите до кипения.
- Сразу же убавьте огонь, добавьте жидкие аминокислоты, кунжутное масло, смешанные овощи, шпинат, морскую соль, белый перец и кайенский перец. Если используете замороженные овощи, добавляйте их в последнюю очередь, чтобы они не пережарились.
- Накройте крышкой и готовьте 5–10 минут или пока лепешки рамен не будут полностью готовы.
ШАГ ПЕРВЫЙ: ДОВЕДИТЕ БУЛЬОН ДО КИПЕНИЯ.
Добавьте овощной бульон и лепешки рамен в большую кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь. Быстро доведите до кипения.
ШАГ ВТОРОЙ: ДАЙТЕ СУПУ ЗАКИПЕТЬ.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте жидкие аминокислоты, кунжутное масло, смешанные овощи, шпинат, морскую соль, белый перец и кайенский перец. Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут или пока лепешки рамен не прожарятся полностью. Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий