В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 ноября 2024 г.

Кремас


Cremasse (иногда пишется как cremas или kremas) — традиционный гаитянский напиток, который пьют с семьей и друзьями, обычно по праздникам. Он похож на яичный ликер и другие праздничные зимние напитки, но не содержит яиц. Хотя в большинстве рецептов этого популярного напитка вы просто смешиваете все ингредиенты, добавление специй в сливки в начале усиливает их вкус. И на случай, если вам интересно, в чем разница между ромом и ромом: ром изготавливается из патоки, а ром — непосредственно из сахарного тростника. Ром обычно сладкий и сиропообразный, а ром имеет более крепкий вкус с травяными, землистыми нотками. Гаитянский ром часто выдерживают до 8 лет в дубовых бочках для еще большего вкуса. Обязательно ищите выдержанный ром для этого праздничного напитка, чтобы по-настоящему ощутить Гаити.

Кремас


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте изюм и 1/2 стакана рома в небольшой миске. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте жирные сливки, кокосовое молоко, сгущенное молоко, душистый перец, кардамон, палочки корицы, звездчатый анис, лавровый лист и эстрагон в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая, затем убавьте огонь до минимума. Варите на слабом огне, помешивая примерно каждые 15 минут жаропрочной лопаткой, чтобы не обжечься, пока объем не уменьшится примерно вдвое, от 1 часа 45 минут до 2 часов. Процедите через мелкое сито в емкость объемом 4 кварты. Выбросьте твердые частицы.
  3. Добавьте сгущенное молоко с сахаром, кокосовые сливки, миндальный экстракт, тертый мускатный орех, ваниль, цедру и сок лимона, взбейте. Накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере на 2 1/2 часа, но лучше на ночь.
  4. Добавьте оставшийся 1 стакан рома и перемешайте до однородной консистенции. Разложите изюм по порционным чашкам и вылейте сверху кремас. Подавайте со льдом и украсьте свеженатертым мускатным орехом, если хотите. Кремас можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий