В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 ноября 2024 г.

Гигантский стоящий снеговик

Этот впечатляющий центральный элемент идеально подходит для того, чтобы накормить толпу на вашей вечеринке в стиле «уродливый свитер» в этот праздничный сезон. Покрытые глазурью из безе, эти маленькие кексы легкие, как снег, и их легко вынуть и наслаждаться во время праздника.

Гигантский стоящий снеговик


Ингредиенты

Снеговик:

Иней:


Направления

Специальное оборудование:
 мини-формочки для кексов; около 240 белых мини-формочек для кексов, большая основа (примерно 15 на 20 дюймов) для изготовления снеговика, например, пенопластовый плакатный картон; большой кондитерский мешок; средняя насадка-звездочка; до 300 зубочисток; 10-дюймовый пенопластовый шар; 7-дюймовый пенопластовый шар; около шести 12-дюймовых деревянных шпажек
  1. Для снеговика: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите формочки для мини-кексов белыми формочками для мини-кексов.
  2. Приготовьте тесто для кекса в соответствии с указаниями на упаковке по использованию яичных белков. Наполните каждую формочку для кексов наполовину тестом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 10–12 минут. Переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остудить, около 30 минут. Повторите с оставшимся тестом для кекса (всего у вас должно получиться около 240 кексов). 
  3. Разогрейте в микроволновке белые леденцовые тающие вафли в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, интервалами по 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не расплавятся, около 1 минуты. Вылейте 2 столовые ложки растопленных леденцов в центр большого сервировочного блюда или сервировочной доски (например, пенопластовый плакат размером 15 на 20 дюймов). Положите сверху на леденцы 10-дюймовый пенопластовый шар и дайте застыть, около 10 минут. Это будет нижний круг снеговика.
  4. Отрежьте 2 дюйма от плоского конца трех 12-дюймовых деревянных шампуров, убедившись, что шампуры имеют одинаковую длину. Отметьте центр сферы и воткните 3 шампура, связанные вместе, в центральный плоский конец первыми, оставив примерно половину длины шампуров торчащими сверху. Выровняйте 7-дюймовую сферу из пенополистирола сверху и в центре 10-дюймовой сферы и нажмите вниз, чтобы шампуры вошли в меньшую сферу, закрепив голову снеговика снизу. Оставьте зазор в 1 дюйм между 2 сферами. 
  5. Отложите 5 кексов для того, чтобы сделать нос позже. Смажьте дно 16 кексов растопленной карамелью (разогревая по мере необходимости) и втисните их вокруг основания нижней сферы так, чтобы они соприкасались с доской, создавая кольцо из кексов, чтобы основание не двигалось. 
  6. Проткните зубочисткой верхнюю часть центра каждого из оставшихся кексов, пока зубочистка не вылезет с другой стороны. Покройте дно одного кекса небольшим количеством растопленной конфеты. Начиная с нижней части снеговика, держите верхнюю часть зубочистки и воткните кекс в боковую часть сферы, смещенную между рядом кексов ниже, так, чтобы зубочистка больше не была видна, а покрытое дно было прижато к сфере. Работая партиями, чтобы растопленная конфета не затвердела (и разогревая по мере необходимости), повторите с оставшимися кексами, пока дно и голова снеговика не будут полностью покрыты кексами.  
  7. Чтобы сделать морковный нос: раскрошите 5 отложенных кексов в миску среднего размера в крошку. Добавьте в миску ванильную глазурь и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и из нее не получится сформировать плотный шар. Сформируйте из нее 4-дюймовую форму моркови. Разрежьте пополам 12-дюймовую деревянную шпажку; выбросьте половину без острия. Вставьте половину шпажки продольно через центр моркови так, чтобы острый конец торчал из плоской стороны моркови. Заморозьте до затвердевания, примерно на 30 минут. 
  8. Разогрейте в микроволновке апельсиновые леденцы в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновке, интервалами по 30 секунд, помешивая между каждым разом, пока они не расплавятся, 1-2 минуты. Окуните замороженную морковь в апельсиновые леденцы, пока они полностью не покроются. Переложите в застеленную пергаментом форму, пока не затвердеют, около 15 минут. 
  9. Прикрепите морковный нос к центру лица с помощью острого конца шпажки, надавливая до тех пор, пока шпажка не исчезнет из виду, а морковка не станет прямой. 
  10. Для глазури: доведите несколько дюймов воды до кипения в кастрюле, которая может удерживать жаропрочную чашу миксера над водой, не касаясь дна чаши. Добавьте сахар, лимонный сок, соль и яичные белки в чашу миксера и взбейте вручную. Установите миску над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь, а сахар полностью не растворится. Перелейте в миксер, снабженный насадкой-венчиком, и взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не остынет и не образует жесткие пики, 10–15 минут. 
  11. Переложите четверть глазури в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды среднего размера. Выдавите розетки на каждый кекс, начиная с центра и закручиваясь наружу, пока весь кекс не будет покрыт глазурью, по мере необходимости наполняя кондитерский мешок глазурью. 
  12. Чтобы сделать глаза и пуговицы: Разрежьте 3 зубочистки пополам и выбросьте одну из половинок. Воткните острый конец каждой оставшейся половинки зубочистки в заднюю часть покрытого шоколадом зефирного печенья, убедившись, что он не протыкает переднюю часть. На голове, где будут глаза, прикрепите 2 зефирных печенья к 2 кексам с помощью зубочисток. Прикрепите 3 зефирных печенья к 3 кексам внизу спереди снеговика, где будут пуговицы. 
  13. Чтобы сделать наушники: разрежьте две 12-дюймовые деревянные шпажки пополам; выбросьте концы без кончика. Вставьте шпажку острием вперед в каждую сторону головы снеговика на уровне глаз. Обрежьте лишнюю часть шпажки, оставив 1 дюйм открытым. Прикрепите пончик к каждой стороне головы, вдавливая пончик в шпажку, пока она не станет вровень с головой, и прижимая к глазированным кексам. Положите две 9-дюймовые полоски кислых конфет рядом друг с другом поперек верхней части головы, чтобы прикрепить наушники. При необходимости обрежьте лишнюю часть.
  14. Чтобы сделать плетеный шарф: сложите четыре 3-футовые нити кислых конфет друг на друга и расположите вертикально перед собой. Отмерьте 4 дюйма вниз от верха нитей и вставьте зубочистку во все 4 части, чтобы скрепить их наверху. Разделите нити под зубочисткой, чтобы они больше не были сложены друг на друга. Переплетите крайнюю правую нить сначала под нитью рядом с ней, затем над нитью рядом с ней и, наконец, под последней нитью (слева), чтобы создать первое плетение, затягивая по мере продвижения, чтобы создать плотный узор. Продолжайте узор, возвращая ту же нить поверх ближайшей к ней нити, затем под следующую нить и, наконец, над последней нитью справа. 
  15. Повторяйте этот узор — плетение из стороны в сторону и снова назад — пока прядь не будет полностью проплетена. Используя зубочистку, прикрепите еще одну 3-футовую прядь там, где закончилась исходная, и продолжайте, пока новая прядь не будет проплетена. Разрежьте оставшиеся непроплетенные пряди внизу. Используйте зубочистки, чтобы закрепить шарф. Повторите этот процесс, начиная с четырех новых 3-футовых прядей конфет и вплетая пятую, чтобы создать 2 плетеные половины шарфа одинаковой длины. 
  16. Распустите нерасплетенную часть в верхней части половин шарфа, потянув за разные цвета. Прикрепите одну из половин шарфа к задней части снеговика, закрепив ее зубочистками. Аккуратно оберните шарф вокруг передней части снеговика так, чтобы распущенный конец свисал около пуговиц. Закрепите другую половину шарфа, при необходимости накладывая ее друг на друга сзади, и оберните вокруг передней части тела так, чтобы концы шарфов накладывались друг на друга. 
  17. Хранить в охлажденном виде до подачи. Подавать в течение дня.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий