Большая миска этого овощного супа для похудения оставит вас сытыми на несколько часов без тонны калорий, что поможет вам контролировать свой вес. Даже если потеря веса не является вашей целью, этот рецепт — простой способ получить порции овощей на день. Благодаря разнообразию ингредиентов вы получите множество питательных веществ для повышения иммунитета и поддержки здорового питания. После приготовления этого блюда в одной кастрюле его можно есть в течение нескольких дней, либо прямо из холодильника, либо заморозить, чтобы оно хранилось немного дольше. Узнайте, как его приготовить, ниже и не забудьте попробовать наши предложения для простых вариаций.
Как приготовить овощной суп для похудения
1. Подготовьте ингредиенты.
Прежде чем начать готовить, очистите и нарежьте все овощи. Подготовленные и готовые к использованию, они ускорят процесс приготовления.
2. Приготовьте сытные овощи.
Для приготовления этого супа вам понадобится большая кастрюля, например, голландская печь. Использование слишком маленькой кастрюли замедлит время приготовления, поэтому убедитесь, что вы используете что-то большое, с большой площадью поверхности. Разогрейте масло, затем добавьте лук, морковь, сельдерей, стручковую фасоль и чеснок. Готовьте и часто помешивайте, пока овощи не размягчатся, что должно занять около 10 минут.
3. Добавьте бульон и варите на медленном огне.
Влейте бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, чтобы смесь едва кипела. Тушение овощей в бульоне еще больше их размягчит, но не потемнеет.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Последние ингредиенты, а именно фасоль, капусту, цуккини и помидоры, нужно только разогреть, поэтому их добавляют ближе к концу, вместе с уксусом, солью и перцем. Готовьте 10 минут или ровно столько, чтобы цуккини и капуста стали мягче.
5. Завершите заправкой песто.
Разлейте суп по тарелкам и, если хотите, добавьте немного песто. Песто добавляет травянистый элемент блюду и дополнительный импульс вкуса, благодаря чесноку.
Лучшие варианты, которые стоит попробовать
- Вместо кудрявой капусты попробуйте шпинат, мангольд или другую сытную зелень. Если вы готовы, смешайте разные виды этой зелени, чтобы получить еще больше вкуса и питательных веществ.
- Фасоль каннеллини кремовая и имеет мягкий вкус, что делает ее легкой для употребления в этом супе. Для чего-то с более текстурированной текстурой попробуйте нут. Для большего вкуса рассмотрите возможность использования черноглазой фасоли или фасоли борлотти. Для другой кремовой замены вы можете использовать фасоль пинто или белую морскую фасоль.
- Травы — это простой способ добавить вкус и нотку свежести, не добавляя много калорий. Добавьте более сытные свежие травы, такие как розмарин, в течение последних 10 минут приготовления. Для более нежных, листовых трав, таких как петрушка и базилик, добавьте их непосредственно перед подачей.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Чтобы ускорить процесс приготовления, рассмотрите возможность подготовки овощей за день. Храните в холодильнике до использования.
- В этом рецепте мы используем оливковое масло первого отжима, но вместо него можно использовать и другие масла. Попробуйте масло виноградных косточек, авокадо или рапсовое масло. Также можно использовать любую комбинацию этих масел.
- Бульон придает этому супу вкус и глубину, но если у вас его нет под рукой, вы можете использовать воду! Вы получите много вкуса от лука и чеснока в рецепте, так что не позволяйте отсутствию бульона помешать вам приготовить этот суп.
- Перед тем как убрать суп на хранение, дайте ему полностью остыть. Чтобы ускорить процесс, перелейте его в большую неглубокую емкость, чтобы он оказался на воздухе. Вы также можете поместить его в ледяную баню, часто помешивая, пока он не остынет.
Заметки о питании
- Кале — это крестоцветная листовая зелень, которая полна пользы для здоровья. Благодаря своему профилю фитонутриентов она может помочь снизить риск хронических заболеваний и защитить от рака. Это также отличный способ получить витамин А, важный питательный элемент для здоровья глаз. Кале также полна витамина К , который полезен для здоровья костей, помогая с плотностью костей и снижая риск переломов.
- Зеленая фасоль придает этому супу яркий зеленый цвет, но также повышает его питательность! Как и капуста, зеленая фасоль содержит витамин К, известный своими полезными свойствами. Она также является отличным источником клетчатки , обеспечивая 4 грамма на порцию в 1 чашку.
- Бобы каннеллини , как и все бобовые, являются отличным способом получить больше клетчатки в вашем рационе. С более чем 6 г клетчатки на порцию в 1/2 чашки, они являются сытным ингредиентом, который также полезен для здоровья кишечника. Бобы каннеллини также богаты калием, кальцием, фолиевой кислотой и железом — питательными веществами, которые важны для здоровья сердца и мозга.
Овощной суп для похудения
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанных
12 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 зубчика чеснока, измельченных
8 чашек куриного бульона без добавления соли или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 (15 унций) банки каннеллини с низким содержанием натрия или другой белой фасоли, промытой
4 стакана рубленой капусты
2 средних цуккини, нарезанных
4 Помидоры сорта «Рома», очищенные от семян и нарезанные
2 чайные ложки красного винного уксуса
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
8 чайных ложек готового песто
Направления
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, зеленую фасоль и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.
Добавьте белую фасоль, капусту, цуккини, помидоры, уксус, соль и перец. Увеличьте огонь, чтобы снова закипело; готовьте, пока цуккини и капуста не размягчатся, около 10 минут.
Добавьте в каждую порцию супа 1 чайную ложку песто.
https://www.eatingwell.com/recipe/261632/vegetable-weight-loss-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий