Ни одна кубинская трапеза не обходится без café cubano (кубинского кофе). Хорошо приготовленный café cubano имеет толстый слой сладкой кремы (сливок), плавающей над крепким эспрессо. Чтобы получить правильную крему , взбейте около 1 столовой ложки эспрессо с сахаром до образования пены, затем вылейте сверху кофейник эспрессо. Лурдес Кастро говорит, что крему невозможно перевзбить , поэтому энергично размешивайте.
Кафе Кубано
Ингредиенты
Молотый эспрессо
¼ стакана сахара
Направления
Подготовьте кофеварку эспрессо на 6 порций в соответствии с инструкциями производителя и сварите чашку эспрессо. Положите сахар в большую стеклянную мерную чашку и добавьте 1 столовую ложку горячего эспрессо. Используя небольшой венчик, взбейте сахар с эспрессо до тех пор, пока он не станет бледным, густым и почти растворится, около 1 минуты. Добавьте оставшийся горячий эспрессо. Дайте пене подняться наверх, затем разлейте по чашкам для эспрессо и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий