В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 ноября 2024 г.

Сафран Шербети (Шафрановый кордиал)

Этот традиционный турецкий ликер датируется османскими временами и получил свой солнечно-желтый оттенок от нитей шафрана. Цветочный, цитрусовый и сладкий, этот освежающий напиток состоит из гранулированного сахара, шафрана, воды, молотого имбиря, лимона и меда. Подавать охлажденным с дольками лимона как таковыми или со льдом.
В турецкой культуре считается, что этот цветочный, цитрусовый, сладкий ликер обладает защитными свойствами: если кто-то споткнется на ровной дороге, его выльют на место, чтобы отвратить сглаз. Помимо магических свойств, этот охлажденный, солнечно-желтый напиток получает свой оттенок от шафрановых нитей; измельчение их с сахаром помогает им легко раствориться. Если вы оставляете напиток на ночь, выбросьте дольки лимона, так как они могут сделать ликер слегка горьким. Во времена Османской империи шербети, приготовленный с шафраном, был обычным явлением в общественных банях, известных как хаммам; отдайте дань его корням, сделав этот ликер частью момента заботы о себе, или наслаждайтесь им в любое время, когда вам нужен освежающий напиток.

 Сафран Шербети (Шафрановый кордиал)

Ингредиенты

  • чайные ложки сахарного песка

  • 1 щепотка шафрана (15–20 нитей, около 1/4 чайной ложки)

  • 4 ¼ стакана воды

  • .50 ч.л. молотого имбиря

  • 1 лимон, тонко нарезанный, плюс еще немного для подачи

  • ⅓ стакана меда

Направления

  1. Измельчите сахар и шафран в ступке и пестике до состояния мелкого порошка. Отложите в сторону.

  2. Доведите 4 1/4 стакана воды, имбирь и дольки лимона до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Кипятите 2 минуты; снимите с огня. Добавьте смесь шафрана; дайте постоять 10 минут. Добавьте мед. Накройте крышкой и охлаждайте 4 часа. Подавайте ликер охлажденным с дольками лимона.

Сделать вперед

Cordial можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение ночи. Выньте дольки лимона через 4 часа и сохраните для подачи, если хотите.

https://www.foodandwine.com/recipes/safran-serbeti-saffron-cordial

Комментариев нет:

Отправить комментарий