Кукурузный хлеб — типичный фаворит семьи на День благодарения, но что делать, если кукуруза — избегаемый продукт для вашей группы крови или генотипа ? Конечно, импровизируйте! Кристин О'Коннор, соавтор наших персональных кулинарных книг «Питайтесь правильно для вашего типа» , разработала этот удивительный рецепт без кукурузной муки, который имитирует вкус кукурузного хлеба. Приготовьте партию и воссоздайте начинку из кукурузного хлеба бабушки на День благодарения или подавайте ее в течение всей зимы в качестве сытного гарнира к чили или супу.
Кукурузный хлеб без кукурузы
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенной муки
- ½ стакана муки из киноа
- ¼ стакана муки из коричневого риса
- ¼ стакана миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- Щепотка куркумы
- 3 больших целых яйца
- ¾ стакана рисового молока
- 4 столовые ложки топленого масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания)
- 2 столовые ложки сиропа агавы
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов топленым маслом.
- Начните с объединения сухих ингредиентов в большой миске: пшенная мука, мука из киноа, рисовая мука, миндальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль и куркума. Смешайте до однородной массы.
- В отдельной миске взбейте жидкие ингредиенты: яйца, молоко, топленое масло и агаву. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и размешайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в хлеб, не будет выходить чистой.
- После того, как хлеб остынет, вы можете добиться поджаристой корочки, включив духовку на 400°F и нарезав хлеб кубиками по 1 дюйму. Выложите кубики хлеба на противень в один слой и поджаривайте в течение 6–8 минут, перевернув один раз, чтобы хлеб равномерно поджарился и слегка подрумянился по краям.
https://www.4yourtype.com/blog/nocorn-cornbread-right-4-all-types/
Комментариев нет:
Отправить комментарий