В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 ноября 2024 г.

Тартинки из редиса с зеленым маслом

Эти тартинки — отличный способ использовать редис и репу вместе с зеленью. Зелень редиски и репы, взбитая со сладким маслом, чесноком и лимонной цедрой, создает восхитительную шелковистую намазку для тартинок, а пряные, тонкие, как бумага, редис и репа станут идеальной начинкой. 

Тартинки из редиса с зеленым маслом

Ингредиенты

  • 8 смешанный редис среднего размера (например, «Пасхальное яйцо», черный, «Арбузный» и «Пурпурный ниндзя») с верхушками (около 12 унций)

  • 2 японская репа среднего размера с ботвой (около 2 1/2 унций)

  • ½ стакана несоленого масла (4 унции), желательно травяного, комнатной температуры

  • чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, плюс дольки лимона для подачи

  • ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли, плюс еще по вкусу

  • ¼ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый (около 1/4 ч. л.)

  • 6 (толщиной 3/4 дюйма) мягкие ломтики деревенского хлеба (примерно 1 1/4 унции каждый), слегка поджаренные

  • Красный молотый перец для украшения

Направления

  1. Удалите зелень с редиса и репы; оставьте около 1 плотно упакованной чашки зелени (около 1 1/2 унций зелени редиса и 1/2 унции зелени репы). Вымойте зелень и высушите. Отложите в сторону.

  2. Используя мандолину, очень тонко нарежьте редис и репу (толщиной около 1/16 дюйма); переложите в среднюю миску, наполненную ледяной водой. Оставьте на 10 минут. Слейте воду и обсушите.

  3. Пока редис и репа замачиваются, поместите в кухонный комбайн 1 стакан зелени, масло, лимонную цедру, соль, черный перец и чеснок. Измельчайте до тех пор, пока масло не станет зеленым и практически гладким, около 1 минуты, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  4. Равномерно намажьте зеленое масло на одну сторону поджаренных ломтиков хлеба (примерно по 2 ст. л. на каждую). Сверху положите нарезанный редис и репу. Приправьте солью по вкусу. Украсьте молотым красным перцем и подавайте с дольками лимона.

  5. Сделать вперед

    Масло можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Предлагаемое сочетание

    Травянистый, цитрусовый новозеландский Совиньон Блан: Craggy Range Te Muna Road

https://www.foodandwine.com/recipes/radish-tartines-with-green-butter
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий