Тартинки из редиса с зеленым маслом
Ингредиенты
8 смешанный редис среднего размера (например, «Пасхальное яйцо», черный, «Арбузный» и «Пурпурный ниндзя») с верхушками (около 12 унций)
2 японская репа среднего размера с ботвой (около 2 1/2 унций)
½ стакана несоленого масла (4 унции), желательно травяного, комнатной температуры
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, плюс дольки лимона для подачи
½ чайной ложки хлопьевидной морской соли, плюс еще по вкусу
¼ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый (около 1/4 ч. л.)
6 (толщиной 3/4 дюйма) мягкие ломтики деревенского хлеба (примерно 1 1/4 унции каждый), слегка поджаренные
Красный молотый перец для украшения
Направления
Удалите зелень с редиса и репы; оставьте около 1 плотно упакованной чашки зелени (около 1 1/2 унций зелени редиса и 1/2 унции зелени репы). Вымойте зелень и высушите. Отложите в сторону.
Используя мандолину, очень тонко нарежьте редис и репу (толщиной около 1/16 дюйма); переложите в среднюю миску, наполненную ледяной водой. Оставьте на 10 минут. Слейте воду и обсушите.
Пока редис и репа замачиваются, поместите в кухонный комбайн 1 стакан зелени, масло, лимонную цедру, соль, черный перец и чеснок. Измельчайте до тех пор, пока масло не станет зеленым и практически гладким, около 1 минуты, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Равномерно намажьте зеленое масло на одну сторону поджаренных ломтиков хлеба (примерно по 2 ст. л. на каждую). Сверху положите нарезанный редис и репу. Приправьте солью по вкусу. Украсьте молотым красным перцем и подавайте с дольками лимона.
Сделать вперед
Масло можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Травянистый, цитрусовый новозеландский Совиньон Блан: Craggy Range Te Muna Road
https://www.foodandwine.com/recipes/radish-tartines-with-green-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий