Жареные куриные грудки с лимоном и тимьяном
Ингредиенты
1 1/2 столовых ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 куриные грудки с костями (всего около 2 1/4 фунта)
Направления
Разожгите гриль или разогрейте бройлер. В неглубокой миске смешайте лимонный сок с тимьяном, хлопьями красного перца, чесноком, маслом, солью и черным перцем. Покройте курицу этой смесью.
Жарьте куриные грудки на умеренно сильном огне или запекайте их в течение 8–10 минут. Переверните и готовьте, пока курица не будет готова, примерно еще 10 минут.
Примечания
Вариации
* Попробуйте использовать вместо тимьяна любую сушеную траву, которая вам нравится. Майоран, орегано, розмарин или шалфей — все это хороший выбор.
* Вместо грудок с костями используйте куриные грудки без костей и кожи. Жарьте их на гриле до готовности, около пяти минут с каждой стороны на умеренно сильном огне.
* Вместо грудок на кости используйте четвертинки курицы. Приготовьте грудки, как указано в шаге 2, а ножки готовьте по тринадцать минут с каждой стороны.
Предлагаемое сочетание
Красный перец может быть трудно сочетать с вином, поскольку он подчеркивает горечь алкоголя. Поэтому избегайте крепких вин и попробуйте травянистый, легкий Sauvignon Blanc из Collio.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-chicken-breasts-lemon-and-thyme
Комментариев нет:
Отправить комментарий