В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 ноября 2024 г.

Жареные куриные грудки с лимоном и тимьяном

Смелая смесь хлопьев красного перца, чеснока, тимьяна, лимонного сока и оливкового масла служит пряным маринадом для куриных грудок с костями. Если вы хотите, чтобы курица была еще острее, увеличьте количество красного перца или оставьте грудки в маринаде на час или два.

Жареные куриные грудки с лимоном и тимьяном

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовых ложки лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4 куриные грудки с костями (всего около 2 1/4 фунта)

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте бройлер. В неглубокой миске смешайте лимонный сок с тимьяном, хлопьями красного перца, чесноком, маслом, солью и черным перцем. Покройте курицу этой смесью.

  2. Жарьте куриные грудки на умеренно сильном огне или запекайте их в течение 8–10 минут. Переверните и готовьте, пока курица не будет готова, примерно еще 10 минут.

Примечания

Вариации

* Попробуйте использовать вместо тимьяна любую сушеную траву, которая вам нравится. Майоран, орегано, розмарин или шалфей — все это хороший выбор.

* Вместо грудок с костями используйте куриные грудки без костей и кожи. Жарьте их на гриле до готовности, около пяти минут с каждой стороны на умеренно сильном огне.

* Вместо грудок на кости используйте четвертинки курицы. Приготовьте грудки, как указано в шаге 2, а ножки готовьте по тринадцать минут с каждой стороны.

Предлагаемое сочетание

Красный перец может быть трудно сочетать с вином, поскольку он подчеркивает горечь алкоголя. Поэтому избегайте крепких вин и попробуйте травянистый, легкий Sauvignon Blanc из Collio.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-chicken-breasts-lemon-and-thyme 

Комментариев нет:

Отправить комментарий