Избегайте переедания в этот праздничный сезон, воспользовавшись этими советами и рекомендациями экспертов. Осознанное питание может помочь снизить переедание. Вот как это сделать.
Праздники полны друзей, семьи — и много-много еды. Есть много возможностей, где можно переедать. Мы попросили зарегистрированных диетологов по всей стране дать лучшие советы, которые помогут свести переедание к минимуму в праздничный сезон.
Регулярно питайтесь и перекусывайте в течение дня
Многие люди думают, что лучший способ насладиться праздничной вечеринкой или пиром — это сэкономить калории для большого приема пищи. Этот метод на самом деле может иметь обратный эффект и привести к перееданию. Сара Шлихтер, магистр общественного здравоохранения, сертифицированный диетолог Bucket List Tummy объясняет: «Чтобы питаться осознанно, мы не хотим приступать к еде или приему пищи с чувством чрезмерного голода. Вместо этого я рекомендую есть каждые три-четыре часа, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови, начиная с завтрака». Шлихтер говорит: «Когда вы не идете на праздничный прием пищи с чувством голода, вы с меньшей вероятностью будете чувствовать себя неуправляемым во время еды и действительно будете наслаждаться едой и компанией, с которой вы находитесь, что делает процесс приема пищи в праздник более осознанным и приятным».
Используйте правило трех укусов
«Правило трех укусов — это волшебное средство, помогающее избавиться от чувства вины, связанного с осознанными поблажками», — говорит Лорен Харрис-Пинкус, магистр наук, сертифицированный диетолог, основатель NutritionStarringYOU.com и автор книги The Protein-Packed Breakfast Club . «Выбирайте для составления своего рациона идею о том, что смакование трех укусов чего угодно позволит вам принять участие в праздничных традициях, не нарушая при этом диету и фитнес-цели».
Прогуляйтесь вокруг стола
«Прежде чем вы начнете наполнять свою тарелку на вечеринках и собраниях, уделите время тому, чтобы оценить все доступные варианты еды», — рекомендует Кара Хохрайтер, MS, RDN, LD из Byte Sized Nutrition . «Вы можете обнаружить, что купленный в магазине десерт, стоящий во главе стола, на самом деле является одним из наименее привлекательных доступных вариантов». Хохрайтер говорит, что как только у вас появится возможность полностью оценить ситуацию, начните с того, чтобы подавать себе небольшие пробные порции блюд, которые вас больше всего интересуют, а затем возвращайтесь за большими порциями ваших любимых блюд.
Разделите закуски на порции
Хлоя Швайншаут, сертифицированный диетолог, LDN, основатель Riverside Nutrition , рекомендует: «Если вас манят ломтики бри в слоеном тесте или гребешки, завернутые в бекон, это нормально — просто убедитесь, что все они помещаются на одной коктейльной салфетке». Швайншаут говорит, что при ограниченном количестве места вы все равно можете выбрать те продукты, которые действительно хотите съесть, не рискуя переесть с самого начала.
Оцените свой FOMO
Страх упустить что-то, или FOMO, может заставить вас есть больше, чем обычно, или есть, когда вы не голодны. «FOMO часто вызван сильными социальными и эмоциональными влияниями, которым можно противостоять, планируя снова съесть определенную пищу», — объясняет Мишель Редмонд, MS, RDN, FAND из The Taste Workshop . В конечном счете, планирование снова съесть определенную пищу может снизить срочность в потреблении большего количества пищи, даже если вы уже сыты.
Будьте здесь и сейчас
«С миллионом мыслей, проносящихся в голове в этот праздничный сезон, может быть сложно оставаться в настоящем моменте», — говорит Алена Харламенко, MS, RD, CDN, AlenaMenko.com . «Если вы заметили, что ваши мысли скачут во время еды, или если вы начинаете делать несколько дел одновременно, сделайте глубокий вдох и постарайтесь есть осознанно. По-настоящему наслаждайтесь каждым кусочком и отпустите отвлекающие факторы. Может быть полезно начать практиковать осознанное питание с одного приема пищи в день».
Замедляйтесь между укусами
Колин Высоцки-Вудс, магистр наук, сертифицированный диетолог, владелица ZEST Nutrition, советует есть медленнее, просто откладывая еду или столовые приборы между укусами. «Эта привычка не только усиливает вашу благодарность за еду (о чем мы можем размышлять во время праздников), но и дает вашему телу время понять, что оно сыто», — объясняет Высоцки-Вус, которая говорит, что организму требуется 20 минут, чтобы распознать гормоны голода и распознать сытость.
Дышать
«Это простое действие, которое мы все принимаем как должное, особенно во время праздников», — говорит Сара Хаас, RDN, консультант LDN по кулинарному питанию и автор, которая рекомендует выделить время, чтобы глубоко вдохнуть и выдохнуть. «Это небольшой трюк, который поможет вам заземлиться и замедлиться. Используйте его во время еды или когда вы на праздничной вечеринке вашей компании!»
Попробуйте уникальные блюда
«Не набивайте тарелку едой только потому, что она низкокалорийная; вместо этого пробуйте те блюда, которые уникальны и особенны для вас», — говорит Бонни Тауб-Дикс, сертифицированный диетолог, создатель BetterThanDieting.com , автор книги Read It Before You Eat It — Taking You from Label to Table . «Традиционные праздничные излишества следует приветствовать, но вам, возможно, придется учитывать размеры порций, чтобы вместить все, чем вы решите насладиться».
Используйте шкалу вкусности
Эшли Кофф, RD CEO программы The Better Nutrition Program, говорит, что нужно использовать шкалу вкусности. Шкала вкусности оценивает каждую еду от 1 до 10, где 1 — это отстой, а 10 — самый восхитительный укус или глоток, который вы можете вспомнить. «Ешьте или пейте все, что оценивается от 7 до 10», — рекомендует Кофф, который говорит, что набор веса может быть результатом продуктов в диапазоне от 3 до 6. «Так что если что-то оценивается в этом диапазоне после укуса или глотка, то пропустите и подождите, пока не получите оценку от 7 до 10».
https://www.foodnetwork.com/healthy/packages/healthy-every-week/healthy-tips/how-nutritionists-avoid-overeating-at-holidays
Комментариев нет:
Отправить комментарий