Безалкогольный клюквенно-гранатовый пунш
Ингредиенты
Сироп кардамона и корицы
2 стакана сахарного песка
2 стакана воды
4 пакетика чая с кардамоном и корицей (например, The Republic of Tea)
Гранатовый пунш
4 стакана клюквенного сока
4 стакана гранатового сока
3 стакана свежего лимонного сока (примерно из 16 лимонов)
8 стаканов безалкогольного игристого вина (например, French Bloom Le Blanc)
Кольцо для льда , для сервировки
Палочки корицы , веточки мяты, цитрусовые, зерна граната и целые ягоды клюквы для украшения.
Направления
Приготовьте сироп из кардамона и корицы.
Смешайте сахар, 2 стакана воды и чайные пакетики в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 30 секунд, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Выбросьте чайные пакетики. Дайте сиропу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.
Приготовьте гранатовый пунш
Смешать охлажденный сироп, сок и вино в большой чаше для пунша. Подавать с кольцом для льда и украшениями.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Мы любим делать большую порцию этого кардамоново-коричного сиропа, чтобы иметь его под рукой, чтобы добавлять в имбирный чай, поливать им простой йогурт или даже блины. Хотя во многих продуктовых магазинах продаются пакетики кардамоново-коричного чая, вы всегда можете использовать целые палочки корицы и измельченные целые стручки кардамона вместо чая, чтобы придать сиропу аромат — просто не забудьте процедить сироп, чтобы удалить мелкие семена кардамона.
Сделать вперед
Сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Гранатовый пунш без вина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Добавьте игристое вино непосредственно перед подачей.
https://www.foodandwine.com/nonalcoholic-cranberry-pomegranate-punch-8357688
Комментариев нет:
Отправить комментарий