В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 ноября 2024 г.

Безалкогольный клюквенно-гранатовый пунш

Праздничный пунш — любимое времяпрепровождение, и эта безалкогольная версия может понравиться каждому. Сироп кардамона и корицы придает этому напитку пряный вкус, а клюквенный, гранатовый и лимонный соки составляют основу. Праздничная шипучесть достигается за счет безалкогольного игристого вина (например, французского Bloom Le Blanc).
Этот гранатовый пунш рубинового цвета сочетает в себе терпкие фруктовые соки с безалкогольным игристым вином. Домашний пряный чайный сироп, приготовленный путем замачивания пакетиков чая кардамона и корицы непосредственно в сахарном растворе во время кипения, уравновешивает яркую кислотность пунша. Для более крепкой версии замените сухое белое игристое вино, например, просекко или каву.

 Безалкогольный клюквенно-гранатовый пунш

Ингредиенты

Сироп кардамона и корицы

  • стакана сахарного песка

  • стакана воды

  • пакетика чая с кардамоном и корицей (например, The Republic of Tea)

Гранатовый пунш

  • стакана клюквенного сока

  • стакана гранатового сока

  • стакана свежего лимонного сока (примерно из 16 лимонов) 

  • стаканов безалкогольного  игристого вина  (например, French Bloom Le Blanc)

  • Кольцо для льда , для сервировки

  • Палочки корицы , веточки мяты, цитрусовые, зерна граната и целые ягоды клюквы для украшения.

Направления

Приготовьте сироп из кардамона и корицы.

  1. Смешайте сахар, 2 стакана воды и чайные пакетики в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 30 секунд, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Выбросьте чайные пакетики. Дайте сиропу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Приготовьте гранатовый пунш

  1. Смешать охлажденный сироп, сок и вино в большой чаше для пунша. Подавать с кольцом для льда и украшениями.

  2. Заметки с кухни Food & Wine Test 

    Мы любим делать большую порцию этого кардамоново-коричного сиропа, чтобы иметь его под рукой, чтобы добавлять в имбирный чай, поливать им простой йогурт или даже блины. Хотя во многих продуктовых магазинах продаются пакетики кардамоново-коричного чая, вы всегда можете использовать целые палочки корицы и измельченные целые стручки кардамона вместо чая, чтобы придать сиропу аромат — просто не забудьте процедить сироп, чтобы удалить мелкие семена кардамона.

    Сделать вперед

    Сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Гранатовый пунш без вина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Добавьте игристое вино непосредственно перед подачей.

https://www.foodandwine.com/nonalcoholic-cranberry-pomegranate-punch-8357688

Комментариев нет:

Отправить комментарий