Заметки о питании
- Нут , также известный как нут, предлагает богатство питательных веществ, включая сложные углеводы, растительный белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Он является отличным источником фолиевой кислоты, а также содержит железо и калий.
- Киноа — это цельное зерно, которое также является растительным источником полноценного белка — 1 чашка киноа обеспечивает 8 граммов белка. Эта порция в 1 чашку также дает вам 5 граммов сытной клетчатки. Киноа также обеспечивает антиоксидантами, витаминами и минералами. В целом, питательный набор киноа связан с уменьшением воспаления, что может помочь предотвратить хронические заболевания. Благодаря своей клетчатке киноа также помогает создать здоровую среду кишечника и может помочь контролировать уровень сахара в крови.
- Жареный красный перец — это просто красный болгарский перец , который был жарен. Если вы хотите получить заряд витамина С, красный перец — это еда, к которой нужно стремиться. Один средний красный болгарский перец содержит почти в два раза больше суточной нормы витамина С, чем вам нужно, плюс четверть вашей дневной нормы витамина А. Болгарский перец также обеспечивает организм клетчаткой. Как следует из его цвета, красный болгарский перец полон антиоксидантов, что делает его борцом с воспалением и профилактикой болезней. Болгарский перец связан со здоровьем мозга, иммунитета и глаз.
Чаша с нутом и киноа с соусом из жареного красного перца
Ингредиенты
1 (7 унций) банка жареного красного перца, промытого
¼ стакана измельченного миндаля
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
2 стакана вареной киноа
¼ стакана оливок сорта «Каламата», нарезанных
¼ стакана мелко нарезанного красного лука
1 (15 унций) банка нута, промытого
1 стакан нарезанного кубиками огурца
¼ стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Направления
Положите перец, миндаль, 2 столовые ложки масла, чеснок, паприку, тмин и молотый красный перец (если используете) в мини-кухонный комбайн. Пюрируйте до получения однородной массы.
Смешайте киноа, оливки, красный лук и оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней миске.
Для подачи разложите смесь киноа по 4 мискам и сверху положите равное количество нута, огурца и соуса из красного перца. Посыпьте фетой и петрушкой.
https://www.eatingwell.com/recipe/258195/chickpea-quinoa-bowl-with-roasted-red-pepper-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий