Ножка ягненка в корочке из трав, меда и горчицы
Ингредиенты
Одна баранья нога весом 7–8 фунтов — крестцовая и бедренная кости удалены, большая берцовая кость оставлена нетронутой
1/2 стакана измельченных листьев розмарина
1 чайная ложка листьев тимьяна
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана лавандового меда
Соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 500° в течение 30 минут. Оставьте баранью ногу при комнатной температуре, пока духовка разогревается. В мини-кухонном комбайне измельчите розмарин, тимьян и чеснок до состояния фарша. Добавьте горчицу, оливковое масло и мед и измельчите до состояния фарша. Приправьте горчицу с травами солью и перцем.
На рабочей поверхности разрежьте ногу ягненка и щедро приправьте ее солью и перцем, втирая их в мясо. Распределите 1 столовую ложку горчицы с травами по всей внутренней части ягненка. Сверните мясо и свяжите его с интервалом в 1 дюйм кухонной нитью. Щедро приправьте внешнюю часть жаркого из ягненка солью, втирая ее в мясо, затем натрите жаркое из ягненка оставшейся горчицей с травами.
Положите баранину на решетку в противне для запекания. Добавьте в противень 1 стакан воды. Убавьте температуру духовки до 375° и запекайте баранину около 1 1/2 часов, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 130°; он должен показывать 150° около кости. Дайте баранине отдохнуть в течение 15 минут, затем снимите нить, нарежьте и подавайте.
Сделать вперед
Горчицу с травами можно хранить в холодильнике в течение ночи.
Предлагаемое сочетание
Травянистый, темно-ягодный, сорт «Вашингтон-Стейт».
https://www.foodandwine.com/recipes/herb-and-honey-mustard-crusted-leg-lamb
Комментариев нет:
Отправить комментарий