Кростини с чхундо и козьим сыром
Ингредиенты
ЧХУНДО
5 чашек измельченных незрелых неочищенных зеленых манго (из 3 крупных манго)
2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка кошерной соли
1 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили по-кашмирски, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки молотого кардамона
КРОСТИНИ
30 (толщиной 1/2 дюйма) хрустящих ломтиков багета
3 столовые ложки топленого масла, растопленного
10 унций мягкого козьего сыра
Съедобные лепестки цветов для украшения (по желанию)
Направления
Сделать чхундо
Смешайте измельченные манго, сахар и соль в большой кастрюле, пока сахар не увлажнится; дайте постоять, пока манго не выпустит сок, около 10 минут. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и манговая смесь не станет слегка глазированной, 12–15 минут. Снимите с огня; добавьте палочку корицы, порошок чили и кардамон. Переложите смесь в чистую стеклянную банку с крышкой; надежно закройте крышку. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, около 4 часов.
Сделать кростин
Разогрейте духовку до 400°F с решетками в верхней и нижней третьих позициях. Равномерно разложите ломтики багета на 2 противнях; смажьте растопленным топленым маслом. Выпекайте в разогретой духовке до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета, 10–15 минут, поменяв противни местами между верхней и нижней решетками в середине выпекания. Дайте остыть 5 минут. Намажьте примерно 2 чайными ложками козьего сыра на каждый тост; сверху положите примерно 2 чайные ложки чхундо. Посыпьте собранные кростини съедобными лепестками цветов, если хотите.
Сделать вперед
Chhundo можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев. Crostini можно испечь за 1 день и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Предлагаемое сочетание
Полусухой рислинг из штата Вашингтон.
https://www.foodandwine.com/recipes/chhundo-and-goat-cheese-crostini
Комментариев нет:
Отправить комментарий