Вкус соуса будет наиболее ярким, если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок, а не пакетированный. В зависимости от размера вашего фрукта, вам понадобится один или два апельсина для требуемой половины чашки. Вы можете максимизировать сок, который вы сможете извлечь, инвестировав в высококачественную соковыжималку для цитрусовых . (И обязательно соберите апельсиновую цедру перед выжимкой сока, чтобы облегчить себе жизнь!)
Соус из портвейна и клюквы
Ингредиенты
1/2 стакана рубинового портвейна
3 (1 x 3 дюйма) полоски апельсиновой цедры , нарезанные тонкими соломками
1/2 стакана свежего апельсинового сока
12 унций свежей клюквы
3/4 стакана сахара
Направления
В средней кастрюле смешайте портвейн с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком и доведите до кипения. Добавьте клюкву и сахар и варите на умеренно слабом огне, пока соус не станет похож на джем, около 25 минут. Переложите в миску и подавайте теплым или комнатной температуры.
Сделать вперед
Если вы хотите начать готовить меню ко Дню благодарения заранее, смело приготовьте этот клюквенный соус за две недели и храните в холодильнике до самого праздника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий