Веганский «Эггног»
Ингредиенты
1/3 стакана сырого риса басмати (около 2 1/4 унций)
3 стакана воды
1 палочка корицы и еще немного для украшения
3 стакана несладкого миндального молока
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки тахини (например, Soom)
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого кардамона
Свежетертый целый мускатный орех для украшения
Направления
Промойте рис 3 раза; слейте воду в мелкое сито. Доведите рис, 3 стакана воды и палочку корицы до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока рис не станет очень нежным и кремообразным, около 25 минут. Снимите с огня. Выньте и выбросьте палочку корицы. Переложите рисовую смесь в блендер и дайте остыть в течение 10 минут.
Добавьте в блендер миндальное молоко, сахар, тахини, ваниль, соль и кардамон. Измельчайте до однородной массы, около 1 минуты. Вылейте смесь в большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей, около 6 минут. Снимите с огня. Разлейте по кружкам и украсьте мускатным орехом и палочками корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий