В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Эта популярная специя может украсть вашу память

Можно с уверенностью сказать, что соль — одна из самых популярных специй на планете. Но последние исследования показывают, что если вы переусердствуете, пострадает не только ваше сердце. Вы можете нанести вред своему мозгу. Когда я говорю «переусердствуйте», я не имею в виду, что вы слишком много едите солонку во время еды. Это всего лишь капля в пресловутом ведре потребления соли. Исследования показывают, что большую часть соли, которую потребляют американцы, производители уже добавляют в продукты питания до того, как мы их покупаем. И если вы едите много обработанных продуктов, в которые добавлено огромное количество соли, есть вероятность, что ваши клетки могут плавать в избыточном количестве соли. И это беспокоит исследователей деменции. В прошлом году, когда исследователи из Университета штата Джорджия решили изучить, как части мозга реагируют на внутренние изменения в организме, они сосредоточили свое внимание на гипоталамусе. Гипоталамус расположен глубоко внутри мозга и участвует в регулировании температуры тела и репродуктивных функций, а также участвует в контроле вашего желания есть или пить. Исследователи из Джорджии говорят, что они выбрали соль в качестве стимула, потому что этот участок мозга помогает организму реагировать на изменение уровня соли. «Мы выбрали соль, потому что организму необходимо очень точно контролировать уровень натрия. У нас даже есть особые клетки, которые определяют, сколько соли в вашей крови», — говорит исследователь Хавьер Стерн, доктор медицины, доктор философии. «Когда вы потребляете соленую пищу, мозг чувствует это и активирует ряд компенсаторных механизмов, чтобы снизить уровень натрия». На самом деле, организм снижает уровень соли, когда активируются нейроны в гипоталамусе, которые запускают выброс вазопрессина, гормона, который стимулирует организм удерживать больше воды. Но исследователей шокировало то, что эта активация приводила к уменьшению притока крови к нейронам. В предыдущих исследованиях активация нейронов всегда сопровождалась увеличением притока крови.

Прекращение поступления кислорода в клетки мозга 

«Результаты исследования застали нас врасплох, потому что мы увидели вазоконстрикцию, которая является противоположностью тому, что большинство людей описывают в коре головного мозга (внешняя часть мозга) в ответ на сенсорный стимул», — говорит доктор Стерн. «Снижение кровотока обычно наблюдается в коре головного мозга в случае таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, или после инсульта или ишемии». Снижение кровотока значительно снижает подачу кислорода к нейронам — состояние, известное как гипоксия. «Если вы хронически потребляете много соли, у вас будет гиперактивация нейронов вазопрессина. Этот механизм затем может вызвать чрезмерную гипоксию, что может привести к повреждению тканей в мозге», — предупреждает доктор Стерн. «Если мы сможем лучше понять этот процесс, мы сможем разработать новые цели, чтобы остановить эту активацию, зависящую от гипоксии, и, возможно, улучшить результаты людей с высоким кровяным давлением, зависящим от соли».

Нарушает работу иммунной системы 

К сожалению, недавно обнаруженные проблемы со здоровьем, связанные с нашим текущим чрезмерным употреблением соли, не ограничиваются мозгом. Исследователи из Германии представили доказательства того, что большие порции соли также могут нарушить работу митохондрий в иммунных клетках. А поскольку митохондрии являются органеллами, вырабатывающими энергию, которые поддерживают функциональность иммунных клеток (и всех других клеток), это вмешательство, говорят ученые, может поставить палку в колеса способности иммунной системы контролировать воспаление. Согласно немецким исследованиям, большое количество соли за один прием пищи нарушает работу иммунной системы, как и диета, которая постоянно приводит к чрезмерному потреблению соли. В одной части исследования ученые обнаружили, что порция пиццы, содержащая десять граммов соли, нарушала работу митохондрий иммунных клеток человека где-то на три-восемь часов. В следующей части своего исследования ученые планируют изучить, как соль влияет на митохондрии в мышечных клетках и нейронах. «Если такой важный клеточный механизм будет нарушен в течение длительного периода, это может иметь негативные последствия и потенциально может привести к воспалительным заболеваниям кровеносных сосудов или суставов, а также аутоиммунным заболеваниям», — предупреждает исследователь Маркус Кляйневитфельд, доктор философии.

Умерьте потребление соли, но не отказывайтесь от нее совсем 

Хотя большое количество соли может вызывать проблемы со здоровьем, исследования также показывают, что диета с очень низким содержанием соли или без соли может привести к проблемам со здоровьем. Например, исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием соли может вызвать резистентность к инсулину и, в долгосрочной перспективе, может привести к высокому кровяному давлению. Но немецкие ученые, похоже, считают, что поддержание потребления соли на уровне около шести граммов или даже немного меньше в день может быть оптимальным. Теперь помните, что ключ к контролю потребления соли — это ограничение обработанных пищевых продуктов. По данным правительства, около 70 процентов соли, потребляемой американцами, поступает из фастфуда, блюд, которые едят в ресторанах, а также замороженных и готовых продуктов, купленных в супермаркете. Около шести процентов содержания соли в еде добавляется при приготовлении пищи на наших домашних кухнях, и только пять процентов — из солонки. Около 14 процентов содержания соли — это просто обычный компонент пищи. Хорошим правилом является то, что чайная ложка соли содержит около 2300 мг, поэтому для здорового взрослого человека разумным диапазоном является около одной с четвертью чайной ложки соли в день или чуть меньше трех чайных ложек.

https://www.brainhealthbreakthroughs.com/this-popular-spice-can-steal-your-memory
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий