Жареный пряный клюквенный пирог
Ингредиенты
1 ¼ фунта свежей или замороженной (неразмороженной) клюквы (около 6 стаканов)
1 ½ стакана сахарного песка, разделенного
1 (5 дюймов) стебель лимонной травы, помятый
1 столовая ложка гочугару
½ чайной ложки кошерной соли
1 стакан несладкого клюквенного сока
3 унции сушеных несладких ломтиков манго, тонко нарезанных поперек (около 3/4 стакана)
¼ стакана тапиоки быстрого приготовления (например, Kraft Minute)
1 чайная ложка тертой цедры лайма плюс 2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 лайма)
2 чайные ложки тертого свежего имбиря (из 1 [1-дюймового] кусочка очищенного имбиря)
1 (9 дюймов) подготовленная корочка для пирога
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте клюкву, 1/2 стакана сахара, лимонную траву, гочугару и соль на противне с бортиками. Распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой духовке, пока клюква не начнет лопаться и выделять сок, 15–20 минут, перемешав один раз через 10 минут. Достаньте из духовки. Достаньте и выбросьте лимонную траву.
Смешайте клюквенный сок, манго, тапиоку и оставшийся 1 стакан сахара в средней кастрюле. Дайте постоять 10 минут. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и тапиока не размягчится, около 4 минут. Снимите с огня; добавьте цедру и сок лайма, имбирь и жареную клюкву с любым соком на противне.
Переложите клюквенную начинку в большую миску. Дайте остыть, не накрывая, периодически помешивая, 30 минут. Выложите начинку ровным слоем в подготовленную корочку для пирога. Охладите, не накрывая, пока она не остынет и не застынет, по крайней мере 4 часа или до 1 дня (24 часа).
Сделать вперед
Пирог можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-spiced-cranberry-pie
Комментариев нет:
Отправить комментарий