В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Жареный пряный клюквенный пирог

Терпкая клюква обжаривается с лемонграссом и гочугару (корейские хлопья чили), чтобы придать этому яркому пирогу фруктовый и ароматный привкус. Обжарка клюквы концентрирует ее вкус и позволяет контролировать ее готовность, в результате чего в каждом кусочке получаются сочные, лопающиеся ягоды. Тонкие полоски сушеного манго набухают, впитывая ароматные соки, придавая начинке всплеск тропической яркости.
Откройте для себя клюкву с этим рецептом пирога. Обжарка клюквы концентрирует ее вкус и позволяет вам контролировать ее готовность, в результате чего получаются сочные, лопающиеся ягоды в каждом кусочке. Тонкие полоски сушеного манго набухают, впитывая ароматные соки, придавая начинке тропическую яркость. Украсьте посыпкой из гранолы непосредственно перед подачей для хрустящей, похожей на штрейзель, посыпки. Вы можете сочетать этот пирог с готовым тестом для пирога по вашему выбору или попробовать его с легким как воздух, сладким, хрустящим тестом для пирога из безе с белым шоколадом (на фото), который уравновешивает начинку для пирога. Вы можете найти гочугару в большинстве азиатских продуктовых магазинов или онлайн на spicewallabrand.com.

 Жареный пряный клюквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта свежей или замороженной (неразмороженной) клюквы (около 6 стаканов)

  • 1 ½ стакана сахарного песка, разделенного

  • 1 (5 дюймов) стебель лимонной травы, помятый

  • столовая ложка гочугару

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • стакан несладкого клюквенного сока

  • унции сушеных несладких ломтиков манго, тонко нарезанных поперек (около 3/4 стакана)

  • ¼ стакана тапиоки быстрого приготовления (например, Kraft Minute)

  • чайная ложка тертой цедры лайма плюс 2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 лайма)

  • чайные ложки тертого свежего имбиря (из 1 [1-дюймового] ​​кусочка очищенного имбиря)

  • 1 (9 дюймов) подготовленная корочка для пирога

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте клюкву, 1/2 стакана сахара, лимонную траву, гочугару и соль на противне с бортиками. Распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой духовке, пока клюква не начнет лопаться и выделять сок, 15–20 минут, перемешав один раз через 10 минут. Достаньте из духовки. Достаньте и выбросьте лимонную траву.

  2. Смешайте клюквенный сок, манго, тапиоку и оставшийся 1 стакан сахара в средней кастрюле. Дайте постоять 10 минут. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и тапиока не размягчится, около 4 минут. Снимите с огня; добавьте цедру и сок лайма, имбирь и жареную клюкву с любым соком на противне.

  3. Переложите клюквенную начинку в большую миску. Дайте остыть, не накрывая, периодически помешивая, 30 минут. Выложите начинку ровным слоем в подготовленную корочку для пирога. Охладите, не накрывая, пока она не остынет и не застынет, по крайней мере 4 часа или до 1 дня (24 часа).

Сделать вперед

Пирог можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в холодильнике.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-spiced-cranberry-pie

Комментариев нет:

Отправить комментарий