В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 ноября 2024 г.

Венок из булочек с корицей

На праздничном завтраке предложите гостям насладиться этим вкусным угощением и подать его с кофе или чаем.

Венок из булочек с корицей


Ингредиенты

Тесто:

Наполнение:

Глазурь:


Направления

  1. Для теста: Нагрейте 1/2 стакана воды и молока в небольшой кастрюле на медленном огне, пока термометр не покажет 100-110 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и посыпьте дрожжами, а затем щепоткой сахарного песка. Оставьте в покое до образования пены, около 5 минут.
  2. Смешайте в большой миске соль, мускатный орех, 2 3/4 стакана муки и оставшийся сахарный песок.
  3. Взбейте растопленное масло, ваниль и яичный желток в миксере с насадкой-венчиком на средней скорости до однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь и продолжайте перемешивать на низкой скорости до однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до образования густого и слегка липкого теста. Как только тесто соберется в ком, переключитесь на крюк для теста и месите на средней скорости, добавляя при необходимости до 1/4 стакана муки, чтобы получился мягкий, гладкий шарик, который будет прилипать к крюку, 3–4 минуты.
  4. Щедро смажьте большую миску кулинарным спреем. Добавьте тесто, переворачивая, чтобы покрыть его. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа. (Тесто также можно плотно завернуть и поставить на ночь в холодильник. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению.)
  5. Для начинки: смешайте масло, сахарный песок, муку и корицу в кухонном комбайне и измельчите до состояния крошки. Отложите в сторону.
  6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 18 дюймов. Посыпьте тесто масляной смесью, оставив 1-дюймовую границу вдоль верхнего края. Плотно скатайте тесто в 18-дюймовый рулет. Защипните, чтобы запечатать шов, а затем положите на прилавок швом вниз. Сформируйте рулет в круг, защипнув концы вместе. При необходимости сожмите и раскатайте тесто, чтобы оно было одинаковой ширины по всей длине.
  7. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте 16 надрезов поперек рулета на расстоянии около 1 дюйма друг от друга; каждый надрез должен проходить примерно на три четверти длины рулета, чтобы он оставался полностью целым. Согните около четверти рулета, вывернув некоторые из недавно вырезанных «язычков» наружу так, чтобы вертушки начинки были обращены вверх. Продолжайте выворачивать «язычки» наружу и сгибать рулет, пока у вас не получится кольцо. Сложите концы друг напротив друга. Свободно накройте венок полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем, и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое, около 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока венок не станет золотисто-коричневым и не поднимется, 20-25 минут. Дайте остыть на решетке, пока не станет чуть теплым, около 10 минут.
  9. Для глазури: взбейте сахарную пудру, молоко и лимонный сок в средней миске, чтобы получилась густая, но текучая глазурь, при необходимости добавьте немного больше сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте венок и дайте застыть перед подачей. Перед подачей украсьте засахаренными вишнями и листьями мяты, чтобы они напоминали веточки падуба.

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий