Торт «Зимняя шапка»
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
форма для торта в виде кукольного платья; круглая формочка диаметром 4 дюйма; кондитерский мешок с насадкой, большой насадкой в виде звезды, маленькой насадкой в виде звезды и маленькой простой круглой насадкой- Приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке и выпекайте в форме для торта в виде кукольного платья. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Пока пирог все еще в форме, обрежьте верх, используя край формы в качестве ориентира. Это даст вам плоскую верхушку. Переверните пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.
- Тем временем переложите глазурь в большую миску и перемешайте миксером на средней скорости, добавляя по несколько капель пищевого красителя за раз, чтобы получить желаемый оттенок синего.
- Разрежьте торт горизонтально на 4 слоя с помощью длинного зубчатого ножа. Используйте 4-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать отверстие в центре 2 самых больших слоев снизу. Сохраните вырезы.
- Положите нижний слой на подставку для торта или блюдо для торта и смажьте верх глазурью. Поместите второй слой сверху так, чтобы боковые и центральные отверстия совпали. Заполните углубление в торте шоколадными конфетами, покрытыми глазурью. Смажьте верх второго слоя глазурью и поместите третий слой сверху. Повторите то же самое с глазурью и верхним слоем торта. Используя ограниченное количество глазури, покройте торт тонкой крошкой. Охладите, чтобы затвердеть, примерно 30 минут. Смажьте торт еще глазурью.
- Наденьте на кондитерский мешок насадку (или можно использовать несколько кондитерских мешков). Наденьте на мешок большую насадку-звезду и заполните мешок глазурью. (См. Примечание повара.)
- С помощью ножа для масла сделайте 5 вертикальных надрезов на равном расстоянии друг от друга по бокам торта. Используя кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и следуя одной из надрезанных линий сверху вниз, выдавите перекрывающие друг друга диагональные 2-дюймовые холмики глазури, поднимая и опуская в чередующихся направлениях, чтобы получилась коса. Повторите рисунок вниз по оставшимся надрезанным линиям.
- Возьмите насадку-звезду меньшего размера на кондитерском мешке. Двигаясь от верха торта вниз, выдавите перекрывающие друг друга полукруги между каждой из плетеных линий. Повторите вокруг остальной части торта.
- Возьмите маленький простой круглый наконечник на кондитерском мешке. Выдавите прямые линии по обеим сторонам каждой полукруглой линии. Рядом с ними выдавите линии точек, начиная сверху вниз. Рядом с ними выдавите прямые линии. Повторите вокруг торта.
- Чтобы сделать помпон на верхушке торта, смешайте отложенные вырезки торта с 1/4 стакана глазури в средней миске до однородной массы. Сформируйте шарик для торта размером с бейсбольный мяч и поставьте его в холодильник на тарелке, пока он не затвердеет, примерно на 10 минут.
- Положите кокос в закрывающийся пластиковый пакет объемом 1 галлон и добавьте 2 капли синего пищевого красителя. Встряхните пакет, чтобы окрасить кокос. Выньте половину кокоса в неглубокую миску. Добавьте еще 6 капель пищевого красителя в оставшийся кокос в пакете. Встряхните пакет, чтобы окрасить кокос, и переложите его во вторую неглубокую миску.
- Обваляйте шарик в темно-синей кокосовой стружке, а затем в светло-синей кокосовой стружке, пока она полностью не покроется. Поместите шарик на верх торта. Прижмите оставшийся кокос вокруг нижней части торта, чтобы сформировать отделку.
Примечание повара
Соединительная насадка — это пластиковое устройство, состоящее из двух частей, которое позволяет менять насадки на одном кондитерском мешке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий