Медленно и очень медленно — вот мантра для нежного тушеного и тушёного мяса... но что, если вы хотите быстро? Instant Pot — ваш лучший друг для получения глубокого, тушеного вкуса за кратчайшее время. Внутри этой герметичной кастрюли не происходит никакого колдовства; это буквально скороварка (перевод: ускоряет процесс приготовления), за которой вам не нужно присматривать. И в отличие от увеличения температуры, когда вы спешите, её внутреннее равномерное кипение никогда не приведёт к жесткости.
Говяжье рагу быстрого приготовления
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot®- Добавьте масло в Instant Pot® и поставьте на режим обжаривания (см. «Примечание повара»).
- Тем временем, перемешайте говядину с мукой, 2 чайными ложками соли и щедрым количеством перца в средней миске. Добавьте мясо и всю муку в Instant Pot® одним слоем и готовьте, не трогая, до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут. Перемешайте один раз и дайте подрумяниться еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.
- Добавьте морковь, сельдерей, тимьян и лук и перемешайте, чтобы они покрылись. Следуйте инструкциям производителя по блокировке крышки и установите режим готовки под давлением на высокой мощности на 40 минут. После завершения цикла давления следуйте инструкциям производителя по быстрому сбросу и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтобы не осталось пара, разблокируйте и снимите крышку.
Примечание повара
Настройки Instant Pot® могут отличаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий