В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Замороженная меренгата с шоколадной крошкой

Meringata — по-итальянски «пирожное безе» — это элегантный, но домашний замороженный десерт из взбитых сливок, зажатых между кружочками безе. Роландо Бераменди нарезает меренгу и подает ее с теплым шоколадно-эспрессо-соусом. 

Замороженная меренгата с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 6 больших яичных белков комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки винного камня

  • 1 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • 2 1/4 стакана жирных сливок

  • 1/4 стакана сахарной пудры

  • 1 фунт горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

  • 1/4 стакана горячего эспрессо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 225° и установите решетки в нижней и средней третях. Начертите 11-дюймовый круг на нижней стороне каждого из 2 листов пергаментной бумаги. Переверните бумагу на 2 больших противня.

  2. В чаше стационарного электрического миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки с винным камнем на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте гранулированный сахар по 1 столовой ложке за раз, взбивая в течение 5 секунд между добавлениями. Добавьте ваниль и взбивайте, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 4 минут.

  3. Переложите половину безе в кондитерский мешок с простым круглым наконечником 1/2 дюйма и отсадите кольцо безе прямо внутрь каждого нарисованного круга. Ложкой выложите оставшееся безе в круги и распределите его толщиной 1/2 дюйма. Выпекайте безе около 1 1/2 часов, пока они не станут очень бледными, но сухими. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе остыть в духовке не менее 6 часов, пока они не станут сухими и хрустящими.

  4. В миске с помощью электрического миксера взбейте 2 стакана сливок с сахарной пудрой до плотной консистенции. Добавьте одну четвертую часть шоколада. Распределите сливки по 1 кругу, распределив их по краям. Сверху положите второй круг, слегка прижав его. Заморозьте, пока сливки не затвердеют, около 4 часов.

  5. Тем временем растопите оставшийся шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок и эспрессо.

  6. Используя зубчатый нож, разрежьте замороженный торт на дольки и разложите по тарелкам. Дайте постоять 10 минут. Положите немного соуса на каждую дольку и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Роландо Бераменди говорит, что традиционное тосканское сладкое вино vin santo прекрасно сочетается с этим блюдом.

https://www.foodandwine.com/recipes/frozen-chocolate-chip-meringata
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий