Замороженная меренгата с шоколадной крошкой
Ингредиенты
6 больших яичных белков комнатной температуры
1/2 чайной ложки винного камня
1 1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
2 1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана сахарной пудры
1 фунт горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
1/4 стакана горячего эспрессо
Направления
Разогрейте духовку до 225° и установите решетки в нижней и средней третях. Начертите 11-дюймовый круг на нижней стороне каждого из 2 листов пергаментной бумаги. Переверните бумагу на 2 больших противня.
В чаше стационарного электрического миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки с винным камнем на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте гранулированный сахар по 1 столовой ложке за раз, взбивая в течение 5 секунд между добавлениями. Добавьте ваниль и взбивайте, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 4 минут.
Переложите половину безе в кондитерский мешок с простым круглым наконечником 1/2 дюйма и отсадите кольцо безе прямо внутрь каждого нарисованного круга. Ложкой выложите оставшееся безе в круги и распределите его толщиной 1/2 дюйма. Выпекайте безе около 1 1/2 часов, пока они не станут очень бледными, но сухими. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе остыть в духовке не менее 6 часов, пока они не станут сухими и хрустящими.
В миске с помощью электрического миксера взбейте 2 стакана сливок с сахарной пудрой до плотной консистенции. Добавьте одну четвертую часть шоколада. Распределите сливки по 1 кругу, распределив их по краям. Сверху положите второй круг, слегка прижав его. Заморозьте, пока сливки не затвердеют, около 4 часов.
Тем временем растопите оставшийся шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок и эспрессо.
Используя зубчатый нож, разрежьте замороженный торт на дольки и разложите по тарелкам. Дайте постоять 10 минут. Положите немного соуса на каждую дольку и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Роландо Бераменди говорит, что традиционное тосканское сладкое вино vin santo прекрасно сочетается с этим блюдом.
https://www.foodandwine.com/recipes/frozen-chocolate-chip-meringata
Комментариев нет:
Отправить комментарий